Скачать МР 2.1.10.0067-12 Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки

Дата актуализации: 01.01.2021

МР 2.1.10.0067-12

Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки

Обозначение: МР 2.1.10.0067-12
Обозначение англ: MP 2.1.10.0067-12
Статус:введен впервые
Название рус.:Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:10.08.2012
Область применения:В методических рекомендациях приводятся методические основы, принципы и критерии оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические рекомендации предназначены для органов и организаций Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, а также научно-исследовательских и других организаций, занимающихся оценкой риска здоровью, связанного с воздействием факторов среды обитания.
Оглавление:Перечень сокращений и условных обозначений
I Область применения
II Нормативные ссылки
III Общие положения
IV Порядок проведения оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах
   4.1. Планирование исследования
   4.2. Идентификация опасности
   4.3. Оценка экспозиции
   4.4. Характеристика опасности
   4.5. Характеристика риска
V Оценка неопределенностей
VI Заключительное представление результатов ОМР
Список использованной литературы
Приложение 1. Термины и определения
Приложение 2. Перечень некоторых отчетных статистических форм, информация из которых может быть использована при проведении оценки микробиологического риска
Приложение 3. Перечень основных методик по определению количественного содержания микроорганизмов в пищевых продуктах
Приложение 4. Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю
Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
ФГБУ НИИпитания РАМН
ФБУН ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения
ГОУ ВПО ПГМА имени академика Е.А. Вагнера
Утверждён:10.08.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Нормативные ссылки:
МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12МР 2.1.10.0067-12