Скачать ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированиемДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 34137-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированиемОбозначение: | ГОСТ 34137-2017 | Обозначение англ: | GOST 34137-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности и условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 14.07.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П) 04.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (807-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 22300-76 «Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 24147-80 «Аммиак водный особой чистоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3117-78 «Реактивы. Аммоний уксуснокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3762-78 «Реактивы. Аммоний углекислый кислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31720-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
|
![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/0.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/1.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/2.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/3.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/4.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/5.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/6.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/7.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/8.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/9.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/10.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/11.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/12.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/13.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/14.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/15.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/16.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/17.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/18.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/19.gif) ![ГОСТ 34137-2017](../../../Data2/1/4293744/4293744505.files/20.gif)
Текстовое изменение Поправка от 08.11.2019
|