Скачать ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34448-2018

Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты

Обозначение: ГОСТ 34448-2018
Обозначение англ: GOST 34448-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
Название англ.:Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2019
Область применения:Стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования безопасности
4 Отбор и подготовка проб
5 Спектрофотометрический метод
6 Хроматографический метод
7 Метрологические характеристики
8 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное)
Приложение Б (справочное)
Разработан: ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:27.07.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 110-П)
24.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (527-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018ГОСТ 34448-2018