Скачать МУ 5780-91 Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 5780-91

Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций

Обозначение: МУ 5780-91
Обозначение англ: MU 5780-91
Статус:взамен
Название рус.:Методические указания по контролю в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.11.1991
Область применения:В документе представлены показатели допустимой обсеменности сырья и готовой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, методы отбора проб, методики выявления и подсчета парагемолитических вибрионов, рецептура питательных сред, гигиеническая оценка пищевых рыбных продуктов, рекомендации, литература
Оглавление:Введение
1 Микробиологические нормативы для парагемолитических вибрионов
2 Отбор проб сырья и готовой продукции, подготовка к анализу
3 Методы анализов
4 Рекомендации
5 Питательные среды для определения галофильных вибрионов
Рекомендуемая литература
Разработан: Институт питания АМН СССР
Институт Гипрорыбфлот
Утверждён:03.04.1991 Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР (5780-91)
17.11.1990 Заместитель министра рыбного хозяйства СССР
Заменяет собой:
  • МУ 3933-85 «Временные методические рекомендации по контролю за содержанием V.parahaemolyticus в рыбе и рыбопродуктах. Методы исследования и нормативы»
Нормативные ссылки:
МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91МУ 5780-91