Скачать Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары

Дата актуализации: 01.01.2021

Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе учтены достижения советской и зарубежной науки, изложены подходы к санитарно-химическому исследованию консервной тары (гигиенические требования к лакированной жести, порядок и объем проведения исследований, а также методы определения химических веществ, мигрирующих из лакированных покрытий, допустимые количества миграции)
Оглавление:Введение
Гигиенические требования к лакированной консервной таре
Порядок направления образцов на исследование
Подготовка образцов к исследованию
Порядок и объем проведения исследований
Химические исследования модельных сред
Оценка полученных данных и выдача заключения
Определение дифенилопропана и фенола
Определение ионов свинца и цинка
Определение формальдегида методом тонкослойной хроматографии
Газо-хроматографические методы определения эпихлоргидрина и дихлоргидрина
Приложение 1. Наименование модельных сред, отражающих основные свойства консервов и режимы их стерилизации
Приложение 2. Дегустационный лист
Приложение 3. Характеристика интенсивности запаха и привкуса
Перечень лаков и эмалей, разрешенных Минздравом СССР для использования в консервной промышленности
Разработан: ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс
Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Отдел гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР
Утверждён:30.06.1987 Главный государственный санитарный врач CCCР (4395-87)
Заменяет собой:
Нормативные ссылки: