Скачать МУК 4.1.3479-17 Измерение массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в крови методом капиллярной газовой хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3479-17

Измерение массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в крови методом капиллярной газовой хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3479-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3479-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в крови методом капиллярной газовой хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газовой хроматографии для измерения массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в пробах крови в диапазоне концентраций от 0,002 до 0,1 мг/дм3. Методические указания по измерению массовых концентраций N-нитрозоаминов (N-нитрозодиметиламин, N-нитрозодиэтиламин) в пробах крови предназначены для использования в санитарно-гигиенических, экологических, лечебных и научных организациях, осуществляющих деятельность в области профпатологии и экологии человека
Оглавление:Введение
1. Назначение и область применения
2. Физико-химические и токсикологические свойства
3. Метрологические характеристики методики выполнения измерений
4. Метод измерения
5. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   5.1. Средства измерений
   5.2. Реактивы
   5.3. Вспомогательные устройства и материалы
6. Требования безопасности и охраны окружающей среды
7. Требования к квалификации операторов
8. Требования к условиям измерений
9. Подготовка к выполнению измерений
   9.1. Подготовка посуды
   9.2. Подготовка хроматографической системы
      9.2.1. Кондиционирование кварцевой капиллярной колонки
      9.2.2. Условия хроматографирования
   9.3. Приготовление растворов
   9.4. Приготовление градуировочных растворов
   9.5. Построение градуировочной характеристики
   9.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики
10. Выполнение измерений
   10.1. Отбор проб
   10.2. Подготовка проб
11. Обработка (вычисление) результатов измерений
12. Оформление результатов измерений
13. Процедуры обеспечения достоверности измерений
Разработан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Нижегородский НИИ гигиены и профпатологии
Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора
ФГБНУ Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований
Утверждён:15.06.2017 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17МУК 4.1.3479-17