Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 2, 1986
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 01.05.1986.
Название документа
"Изменение N 3 ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 13.11.1985 N 3599)
"Изменение N 3 ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 13.11.1985 N 3599)
Введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 13 ноября 1985 г. N 3599
ИЗМЕНЕНИЕ N 3 ГОСТ 7060-79
"ДРАЖЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.11.1985 N 3599 срок введения установлен с 01.05.1986.
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: "1.1. Драже должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке".
Пункт 1.11. Таблица 2. Графа "Характеристика". Для
показателя "Внешний вид" заменить слова: "при фасовке" на "при фасовании"; для показателя "Форма" заменить слово: "ореховыми" на "ядровыми"; после слова "ликерными" дополнить словом: "зерновыми";
графа "Наименование показателя". Исключить слова и
значение: "для изделий с государственным Знаком качества"; 1,5;
примечание 2 дополнить словами: "В драже с использованием крахмала, фруктовых и ягодных порошков, подсолнечной муки, пищевого растительного белка, пищевого соевого концентрата допускается наличие частиц соответствующих добавлений".
Пункт 1.12. Таблица 3.
Графа "Наименование показателя". Заменить слова: "Количество" на "Массовая доля", "Соли меди на 1 кг драже, мг, не более" на "Массовая доля солей меди, % (мг/кг), не более", "в 10%-ной соляной кислоте" на "в 10%-ном растворе соляной кислоты"; заменить значение (12 раз): 12,0 на

(12,0);
примечание 4. Заменить слова: "Содержания влаги" на "Влажность".
Пункт 1.14. Заменить слово: "Содержание" на "Массовая доля".
Пункт 1.17. Заменить слово: "содержанию" на "массовой доле".
Пункт 2.3. Заменить слова: "в 10%-ной соляной кислоте" на "в 10%-ном растворе соляной кислоты".
Пункт 4.4.
Второй абзац. Заменить слово: "этикеткой" на "ярлыком".
Пункт 4.5. Заменить слово: "талон" на "ярлык".
Пункт 4.13 дополнить словами: "а также ящики из гофрированного картона, бывшие в употреблении. При этом тара должна быть чистой и перед упаковыванием продукции ее выстилают со всех сторон пергаментом, подпергаментом, пергамином, оберточной или парафинированной бумагой".
Пункт 4.17. Заменить слова: "Отклонения в массе нетто единицы упаковки драже допускаются" на "Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы драже составляют".
Пункт 4.18. Заменить слова: "при фасовке" на "при фасовании"; исключить слова: "государственный Знак качества по ГОСТ 1.9-67 (для изделий, которым в установленном порядке присвоен государственный Знак качества)".
Пункты 4.20,
4.21,
4.25 изложить в новой редакции: "4.20. Транспортная маркировка - по
ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционных знаков "Осторожно, хрупкое", "Боится сырости".
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного драже);
дату выработки;
порядковый номер прейскуранта розничных цен;
срок хранения;
номер упаковщика;
обозначение настоящего стандарта.
4.21. Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся и не имеющей запаха краской.
4.25. Драже транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте каждого вида.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать драже вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом".
Пункт 4.26. Заменить слова: "амбарными вредителями" на "вредителями хлебных запасов".
Раздел 4 дополнить пунктом - 4.28: "4.28. Сроки хранения драже со дня выработки:
глазированного шоколадной глазурью с корпусом
из заспиртованных плодов и ягод . . . . . . . . . . . . 25 дней
ликерного . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,5 мес
желейного, желейно-фруктового, сбивного, ядрового,
марципанового, с корпусом из цукатов, сушеных плодов
и ягод с различными видами покрытий . . . . . . . . . . 2 мес
диетического . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в соответствии
со сроком,
предусмотренным
для каждого вида
корпуса
сахарного, помадного, карамельного, карамельного
мягкого с разными видами покрытий, с корпусом
из миндаля, зернового с фруктовыми порошками . . . . . . 3 мес
глазированного шоколадной глазурью, предназначенного
для отгрузки в районы Крайнего Севера
и труднодоступные районы . . . . . . . . . . . . . . . . 6 мес".