Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 12, 1991
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 января 1992 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 09.09.1991 N 1435)
"Изменение N 2 ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 09.09.1991 N 1435)
Утверждено и введено в действие
Постановлением Комитета
стандартизации и метрологии СССР
от 9 сентября 1991 г. N 1435
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 2077-84
"ХЛЕБ РЖАНОЙ, РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ И ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 января 1992 года
Наименование стандарта. Исключить слова: "Общие", "General".
Вводную часть дополнить
абзацем: "Требования настоящего стандарта являются обязательными".
Пункт 1.1. Заменить слова: "по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным" на "с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологической инструкции, утвержденных".
Пункт 1.2. В перечне ассортимента после слов "Хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный - 0,75 - 1,00" дополнить
абзацем: "хлеб житный подовый и формовой штучный - 0,80 - 0,90";
заменить слова: "Министерством пищевой промышленности СССР" на "министерством хлебопродуктов союзной республики" и "Министерством торговли СССР" на "министерством торговли союзной республики";
последний абзац изложить в новой редакции: "Отклонения массы каждого штучного изделия и средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной выдержки хлеба на предприятии после выемки из печи не должны превышать соответственно - 3,0 и 2,5% установленной массы одного штучного изделия".
Пункт 1.3. Таблица 1. В графе "Характеристика" для
показателя "форма подового" и
примечания 3 заменить слово: "Круглая" на "Округлая" (3 раза).
Пункт 1.4.
Таблицу 2 после слов "хлеб ржаной из обдирной муки подовый и формовой" дополнить наименованием:
┌──────────────────────────┬─────────┬───────────┬───────────┬────────────┐
│ Наименование изделия │Влажность│Кислотность│Пористость,│ Массовая │
│ │ мякиша, │ мякиша, │%, не менее│доля сахара │
│ │ %, │ град., │ │в пересчете │
│ │не более │ не более │ │ на сухое │
│ │ │ │ │вещество, % │
├──────────────────────────┼─────────┼───────────┼───────────┼────────────┤
│Хлеб житный │ │ │ │ │
│ подовый │48,0 │11,0 │49,0 │- │
│ формовой │49,0 │11,0 │51,0 │- │
└──────────────────────────┴─────────┴───────────┴───────────┴────────────┘
графа "Наименование изделия". Заменить слова: "с соотношением муки" на "с соотношением муки, %:" (6 раз).
Раздел 1 дополнить
пунктами - 1.7,
1.8: "1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
1.8. Сырье, используемое при производстве хлеба, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР".
"2. Приемка
2.1. Правила приемки - по
ГОСТ 5667-65 со следующим дополнением.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
2.2. Массовую долю сахара определяют по требованиям потребителя.
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке".
Раздел 3 дополнить
пунктом - 3.3: "3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР".