Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 2, 1985
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 апреля 1985 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 15.11.1984 N 3894)
"Изменение N 2 ГОСТ 18963-73 "Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 15.11.1984 N 3894)
Введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 15 ноября 1984 г. N 3894
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 18963-73
"ВОДА ПИТЬЕВАЯ.
МЕТОДЫ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА"
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 15.11.1984 N 2629 срок введения установлен
с 1 апреля 1985 года
По всему тексту стандарта и
Приложения заменить единицы измерения: мл на см3, л на дм3.
Пункт 2.1. Заменить слова: "пипетки вместимостью 1 и 10 мл с ценой деления 0,1 мл на полное опорожнение" на "пипетки вместимостью 1, 5, 10 см
3 с ценой деления 0,1 см
3 исполнения 4, 5, 6 по
ГОСТ 20292-74"; "цилиндры вместимостью 100, 250, 500 мл; мензурки вместимостью 250, 500, 1000 мл" на "цилиндры вместимостью 100, 250, 500 см
3 исполнений 1, 3 или мензурки вместимостью 250, 500, 1000 см
3 по
ГОСТ 1770-74"; "чашки бактериологические по ГОСТ 10975-75" на "чашки бактериологические (Петри)"; "весы равноплечные ручные (аптечные); весы рычажные общего назначения по ГОСТ 14004-68" на "весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, допускаемая погрешность не более 0,02 г; весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80, 4-го класса точности, наибольший предел взвешивания 1 кг, допускаемая погрешность не более 0,1 г"; "часы песочные на 1, 2, 5 мин по ГОСТ 40576-74" на "часы сигнальные или песочные по ГОСТ 10576-74"; "шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 7365-55" на "шкаф сушильный";
после слова "лупа" дополнить словами: "с увеличением

"; после слов "пептон сухой" дополнить словом: "ферментативный";
заменить ссылки: ГОСТ 23932-79, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 6514-75, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 10090-74 и ГОСТ 10696-75 на
ГОСТ 25336-82, ГОСТ 8284-67 на ГОСТ 8284-78;
Пункт 3.2.1. Заменить значение: 160 +/- 5 °C на (160 +/- 5) °C.
Пункты 3.2.1,
3.2.4. Заменить значение: 126 +/- 2 °C (1,5 кгс/см
2) на (126 +/- 2) °C

.
Пункт 4.1.1. Заменить значение: 45 +/- 5 °C на (45 +/- 5) °C.
Пункт 4.3.1. Заменить значение: 44,5 +/- 0,5 °C на (44,5 +/- 0,5) °C.