Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 9, 1989
Примечание к документу
Документ введен в действие с 1 января 1990 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 13.06.1989 N 1574)


"Изменение N 1 ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 13.06.1989 N 1574)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 13 июня 1989 г. N 1574
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 27844-88
"ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 января 1990 года
Под наименованием стандарта дополнить кодом: ОКП 91 1671.
Пункт 1.2.1. Таблицу 1 дополнить наименованиями:
┌────────────────────────────────────────────┬────────────────────────────┐
│ Наименование изделия │ Масса, кг │
├────────────────────────────────────────────┼────────────────────────────┤
│Булка черкизовская │0,4; 0,2 │
│Батон красносельский │0,42 │
└────────────────────────────────────────────┴────────────────────────────┘
Пункт 1.2.2. Таблица 2. Графу "Характеристика" для показателя "форма" второй абзац дополнить словами: "черкизовских булок"; для показателя "поверхность" первый абзац после слов "нарезных молочных" дополнить словом: "красносельских"; десятый и двенадцатый абзацы изложить в новой редакции: "у булочной мелочи - соответствующая виду изделия", "У плетеных хал, плетенок, черкизовских булок - глянцевитая. Допускаются небольшие разрывы в местах сплетения или соприкосновения жгутов".
Пункт 1.2.3. Таблицу 3 дополнить наименованиями (см. ниже).
Раздел 1 дополнить пунктом 1.2.5: "1.2.5. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - не более 6 ч, булочных изделий массой более 0,2 кг - не более 10 ч".
Пункты 1.4.4, 1.4.5. Заменить слова: "единицы упаковки" на "упаковочные единицы", "упаковок" на "упаковочные единицы".
┌────────────────────┬─────────┬────────┬────────┬───────────┬────────────┐
│ Наименование │Влажность│Кислот- │Порис- │ Массовая │ Массовая │
│ изделия │ мякиша, │ность │тость │доля сахара│ доля жира │
│ │ %, не │мякиша, │мякиша, │в пересчете│в пересчете │
│ │ более │град., │%, │ на сухое │ на сухое │
│ │ │не более│не менее│вещество, %│вещество, % │
├────────────────────┼─────────┼────────┼────────┼───────────┼────────────┤
│Булка черкизовская │40,0 │3,0 │70,0 │6,0 +/- 1,0│-5,0 +/- 0,5│
│Батон красносельский│43,0 │3,0 │65,0 │2,0 +/- 1,0│ │
└────────────────────┴─────────┴────────┴────────┴───────────┴────────────┘
Пункт 4.3. Первый абзац исключить; второй абзац изложить в новой редакции: "Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 16 ч, более 0,2 кг - 24 ч".
Приложение. Таблицу дополнить наименованиями:
┌────────────────────────────┬───────────────────┬────────────────────────┐
│ Наименование изделия │ Масса, кг │ Код ОКП │
├────────────────────────────┼───────────────────┼────────────────────────┤
│41. Булка черкизовская │0,2 │91 1671 1624 │
│ │0,4 │91 1671 1634 │
│42. Батон красносельский │0,42 │91 1581 1934 │
└────────────────────────────┴───────────────────┴────────────────────────┘