Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 12, 1992
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 июля 1993 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.1992 N 1263)
"Изменение N 2 ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.1992 N 1263)
Утверждено и введено в действие
Постановлением Госстандарта России
от 24 сентября 1992 г. N 1263
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 27844-88
"ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 июля 1993 года
Вводную
часть дополнить абзацем: "Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.5; 1.6; 2.3; 3.2".
Пункт 1.1. Заменить слова: "по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным" на "соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных".
Пункт 1.2.1. Таблица 1. Графа "Масса, кг". Для рожков сдобных заменить
значение: 0,06 на 0,06; 0,10;
второй,
третий абзацы изложить в новой редакции: "Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 4%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 3%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 6%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 5%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 3% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия и большую сторону от установленной массы не ограничено".
Пункт 1.2.3.
Таблицу 3 дополнить сноской: "<***> Допускается увеличение влажности на 1% при ручной разделке теста".
Пункт 1.4.3. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: "Отклонение массы нетто каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3,0 и 2,5% от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено".
Пункт 1.4.4 изложить в новой редакции: "1.4.4. Сдобные рожки массой 0,06 кг упаковывают по 2 - 3 шт.; массой 0,10 кг - по 2 шт.
Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,12; 0,18 и 0,20 кг.
Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в меньшую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.
Укладывание сдобных рожков проводится в четырехбортные лотки по ГОСТ 11354-82 рядами или насыпью. Изделия без упаковки массой 0,06 кг укладывают не более 80 шт. в лотки, массой 0,10 кг - не более 60 шт.; упакованные - не более 25 упаковочных единиц".
Пункт 1.4.5.
Второй абзац изложить в новой редакции: "Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,10; 0,12; 0,15; 0,18; 0,20; 0,24 кг. Отклонение массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в конце срока реализации не должно превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено".
Раздел 1 дополнить пунктами 1.5, 1.6: "1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими
требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061.
1.6. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим
требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061".
Пункт 2.1.
Второй абзац изложить в новой редакции. "В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии булочных изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи".
Пункт 2.2. Заменить слова: "Нормы массовой доли" на "Массовую долю".
Раздел 2 дополнить пунктом 2.3: "2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции".
Пункт 3.2 дополнить словами. "Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора".
Пункт 4.2 дополнить абзацем: "Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя".
Приложение.
Пункт 31 изложить в новой редакции:
┌──────────────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────┐
│ Наименование изделия │Масса, кг│ Код ОКП │
├──────────────────────────────────────────────────┼─────────┼────────────┤
│31. Рожки сдобные │0,06 │91 1675 1613│
│ │0,10 │91 1672 0671│
│Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку│0,20 │91 1673 0053│
│Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку│0,18 │91 1673 0052│
│Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку│0,12 │91 1673 0051│
└──────────────────────────────────────────────────┴─────────┴────────────┘