Скачать ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 12572-93

Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности

Обозначение: ГОСТ 12572-93
Обозначение англ: GOST 12572-93
Статус:не действует
Название рус.:Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
Название англ.:Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1999
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Фотометрический метод (арбитражный)
3 Колориметрический метод
Приложение 1 (обязательное) Произведение массовой доли сухих веществ, % к массе раствора, на его истинную плотность, г/см2
Приложение 2 (обязательное) Значения коэффициентов факторизации, используемых для определения цветности сахара на фотоэлектрическом фотометре КФК-3 в единицах оптической плотности
Разработан: Государственный комитет Украины по пищевой промышленности
Утверждён:18.05.1998 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 213)
18.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
Издан: Издательство стандартов (1993 г. )
Стандартинформ (2012 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93ГОСТ 12572-93