Скачать ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 19496-93

Мясо. Метод гистологического исследования

Обозначение: ГОСТ 19496-93
Обозначение англ: GOST 19496-93
Статус:не действует
Название рус.:Мясо. Метод гистологического исследования
Название англ.:Meat. Method of histological investigation
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1995
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания.
Оглавление:1 Отбор образцов
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к исследованию
4 Проведение исследования и обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Приготовление смеси яичного белка с глицерином и обработка предметных стекол
Приложение 2 (обязательное) Приготовление полистирола
Разработан: Госстандарт России
Утверждён:02.06.1994 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 160)
21.10.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification )
Издан: ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 19496-74 «Мясо. Метод гистологического анализа» (ИУС 5-94)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93ГОСТ 19496-93