Скачать ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 27709-2015

Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

Обозначение: ГОСТ 27709-2015
Обозначение англ: GOST 27709-2015
Статус:взамен
Название рус.:Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
Название англ.:Canned condensed milk. Viscosity estimation method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
6 Отбор проб и подготовка их к анализу
7 Подготовка к проведению измерений
8 Условия проведения измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений
12 Оформление результатов
13 Требования, обеспечивающие безопасность
14 Требования к оператору
Разработан: ФГБНУ ВНИМИ
Утверждён:29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П)
12.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1536-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015ГОСТ 27709-2015

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка