Скачать ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 33808-2016Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | ГОСТ 33808-2016 | Обозначение англ: | GOST 33808-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Название англ.: | Meat and meat products. Determination of citric acid using high performance liquid chromatography | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясную продукцию, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра.
Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Подготовка к анализу 9 Проведение анализа 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
| Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 03.10.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1300-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | |
Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020
Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020
|