Скачать ГОСТ ISO 18415-2016 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 18415-2016

Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ ISO 18415-2016
Обозначение англ: 18415-2016
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов
Название англ.:Perfume and cosmetic products. Microbiology. Detection of specified and non-specified microorganisms
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения и идентификации специфических микроорганизмов, содержащихся в парфюмерно-косметической продукции, а также порядок обнаружения и идентификации других видов аэробных мезофильных неспецифических микроорганизмов в парфюмерно-косметической продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип
5 Разбавители и питательные среды
   5.1 Общие положения
   5.2 Разбавитель для бактериальной суспензии (раствор с триптоном и хлоридом натрия)
   5.3 Питательные среды
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда
7 Штаммы микроорганизмов
8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами
9 Методика
   9.1 Общие положения
   9.2 Приготовление исходной суспензии в бульоне для обогащения
   9.3 Инкубация исходной суспензии
   9.4 Выделение специфических и неспецифических микроорганизмов
   9.5 Метод идентификации специфических микроорганизмов Pseudomonas aeruginosa
   9.6 Метод идентификации специфических микроорганизмов Escherichia coli
   9.7 Метод идентификации специфических микроорганизмов Staphylococus aureus
   9.8 Метод идентификации специфических микроорганизмов Candida albicans
   9.9 Метод идентификации неспецифических микроорганизмов
10 Выражение результатов
   10.1 Обнаружение специфических микроорганизмов
   10.2 Обнаружение неспецифических микроорганизмов
   10.3 Штаммы микроорганизмов
11 Нейтрализация антимикробных свойств продукции
   11.1 Общие положения
   11.2 Подготовка инокулята
   11.3 Валидация метода обнаружения микроорганизмов с использованием обогащения
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Общая схема для идентификации микроорганизмов
Приложение В (справочное) Прочие питательные среды
Приложение С (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности консервантов и промывные жидкости
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международному и европейскому стандартам
Разработан: БелГИМ
Утверждён:19.08.2016 Госстандарт Республики Беларусь (66)
27.07.2016 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (89-П)
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016ГОСТ ISO 18415-2016

Текстовое изменение Поправка

Поправка