Скачать ГОСТ ISO 3517-2017 Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 3517-2017

Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 3517-2017
Обозначение англ: 3517-2017
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия
Название англ.:Essential oil neroli (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:14.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso), выращенного, главным образом, в Тунисе, Марокко и Египте, для облегчения оценивания его качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования
   4.1 Внешний вид
   4.2 Цвет
   4.3 Запах
   4.4 Относительная плотность при 20 градусах Цельсия
   4.5 Показатель преломления при 20 градусах Цельсия
   4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 градусах Цельсия
   4.7 Растворимость в этиловом спирте с объемной долей 85 % при градусах Цельсия
   4.8 Кислотное число
   4.9 Хроматографический профиль
   4.10 Хиральность
   4.11 Температура воспламенения
5 Отбор проб
6 Методы испытаний
   6.1 Относительная плотность при 20 градусах Цельсия
   6.2 Показатель преломления при 20 градусах Цельсия
   6.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 градусах Цельсия
   6.4 Растворимость в этиловом спирте при 20 градусах Цельсия
   6.5 Кислотное число
   6.6 Хроматографический профиль
   6.7 Хиральность
7 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение
Приложение А (справочное) Типовые хроматограммы анализа эфирного масла нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso), полученного с помощью газовой хроматографии
Приложение В (справочное) Температура воспламенения
Приложение С (справочное) Хиральность
Библиография
Приложение Д.А (справочное) сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Разработан: Товарищество с ограниченной ответственностью Kazahkstan Business Solution (Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан № 91 Химия )
Утверждён:14.07.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (101-П)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017ГОСТ ISO 3517-2017