Изменение № 2 ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 № 662-ст

Дата введения 2012-01-01

Раздел 2. Исключить ссылки:

«ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) выполнения измерений

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»;

для ГОСТ Р 51760-2001 наименование после слова «потребительская» дополнить словом: «полимерная».

Пункт 4.2 исключить.

Пункты 5.1.8, 5.1.13 изложить в новой редакции:

«5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.

Примечание - Объемная доля этилового спирта является обязательным показателем для ароматизаторов с объемной долей этилового спирта более 1,5 %.

5.1.13 Содержание нормируемых биологически активных веществ в ароматизаторах, изготовленных с использованием растительного ароматического сырья или экстрактов и эфирных масел, не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Пункт 5.4.1. Пятый абзац исключить;

дополнить абзацем:

«массу брутто».

Пункт 7.1. Пятый абзац исключить.

Пункт 8.10 исключить.

Пункт 8.12. Заменить ссылку: ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 52816, ГОСТ 30519 на ГОСТ Р 52814.

Приложение Б. Пункт Б.2. Четвертый абзац изложить в новой редакции:

«- весы лабораторные с пределами допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания ±0,0015 г».

Приложение В исключить.

(Поправка, ИУС 9-2011).

Библиография. Позицию [1] изложить в новой редакции:

«[1] СанПиН 2.3.2.1293-03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок (с дополнениями и изменениями)».

(ИУС № 6 2011 г.)