Скачать ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Обозначение: ГОСТ 28914-91
Обозначение англ: GOST 28914-91
Статус:введен впервые
Название рус.:Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название англ.:Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.1992
Область применения:Стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, З мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония.
Оглавление:1. Отбор проб
2. Аппаратура, материалы, реактивы
3. Подготовка к испытанию
4. Проведение испытания
5. Обработка результатов
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:22.02.1991 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 155)
Издан: Издательство стандартов (1991 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91ГОСТ 28914-91