Скачать ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51182-98

Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

Обозначение: ГОСТ Р 51182-98
Обозначение англ: GOST R 51182-98
Статус:введен впервые
Название рус.:Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина
Название англ.:Coffee products. Procedure of mass parts measurement of caffeine
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1999
Область применения:Стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей кофеина в растворе от 0,03 до 5,40 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Методика выполнения измерений массовой доли кофеина в кофепродуктах
   3.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы
   3.2 Подготовка к проведению измерения
   3.3 Проведение измерения
   3.4 Обработка результатов измерения
   3.5 Допустимая погрешность измерения
Приложение А Контроль погрешности методики выполнения измерения массовой доли кофеина в кофепродуктах фотометрическим методом
Разработан: Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
Утверждён:03.07.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 270)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98ГОСТ Р 51182-98