Скачать МУК 4.1.3449-17 Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3449-17

Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: МУК 4.1.3449-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3449-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания глюфосината аммония и его метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемным масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли глюфосината аммония и его основного метаболита 3-метилфосфино-пропионовой кислоты в семенах и масле сои в диапазоне измерений 0,02 - 6 мг/кг.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка посуды
   7.2 Приготовление растворов
   7.3 Кондиционирование, промывка и консервация колонок для ВЭЖХ
   7.4 Приготовление градуировочных растворов
   7.5 Установка градуировочной характеристики
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция ГФА и МФПК
   9.2 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФГБУ Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки
Утверждён:14.03.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17МУК 4.1.3449-17