Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 4, 2022
Примечание к документу
Документ
введен в действие на территории Российской Федерации с 01.05.2022
Приказом Росстандарта от 18.01.2022 N 23-ст.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 22.10.2021 N 144-П)
"Изменение N 1 ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 22.10.2021 N 144-П)
Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 22 октября 2021 г. N 144-П
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 31757-2012
"МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ И ПРОДУКТЫ
ИХ ПЕРЕРАБОТКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТВЕРДОГО ЖИРА
МЕТОДОМ ИМПУЛЬСНОГО ЯДЕРНО-МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА"
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 144-П от 22.10.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15919
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2022-05-01.
"ГОСТ 976-81 Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний" на "
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля";
"--------------------------------
<*> Не действует в Российской Федерации";
"--------------------------------
<**> В Российской Федерации действует
ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";
"
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
"7 Методы отбора проб
Отбор проб топленых животных жиров - по
ГОСТ 8285.
Отбор проб маргаринов, спредов, топленых смесей, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных, заменителей молочного жира, эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао - по
ГОСТ 32189".
"Серийное измерение используют в том случае, когда образца мало или он требует меньшего времени подготовки. Также оно применяется (протокол 4D, таблица 2), когда требуется наилучшая сопоставимость с результатами предварительного дилатометрического метода".
"10.3 При предоставлении результатов испытаний необходимо указывать примененные протокол измерения и тип измерения".