Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 6, 1989
Примечание к документу
Документ введен в действие с 1 сентября 1989 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 16.03.1989 N 521)


"Изменение N 2 ГОСТ 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 16.03.1989 N 521)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 16 марта 1989 г. N 521
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 12003-76
"ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ"
Группа Н59
Дата введения
1 сентября 1989 года
Под наименованием стандарта проставить код: ОКСТУ 9108.
По всему тексту стандарта заменить слова: "упаковка" на "упаковывание".
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Приказом Ростехрегулирования от 22.02.2007 N 22-ст с 1 октября 2007 года введен в действие ГОСТ 13511-2006.
Пункт 1.1. Второй абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 13360-84 Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 10131-93.
третий абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7" на "ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12".
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 9095-83 Постановлением Госстандарта СССР от 22.06.1989 N 1824 с 1 июля 1990 года введен в действие ГОСТ 9095-89.
Пункт 1.2. Заменить ссылки: ГОСТ 10354-73 на ГОСТ 10354-82, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86, ГОСТ 9095-73 на ГОСТ 9095-83.
Пункт 1.3. Второй абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
третий абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7, 9 - 1, 11" на "ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12";
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 17065-77 Постановлением Госстандарта России от 20.12.1994 N 320 с 1 января 1996 года введен в действие ГОСТ 17065-94.
дополнить абзацем (после четвертого): "барабаны навивные вместимостью 20 - 28 дм3 по ГОСТ 17065-77 с вкладышем-рукавом из полимерного материала".
Пункт 1.5. Заменить слова: "единицы упаковки" на "упаковочной единицы".
Пункт 1.6. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
заменить ссылки: ГОСТ 11354-77 на ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84;
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 9142-84 Постановлением Госстандарта СССР от 21.09.1990 N 2543 с 1 января 1992 года введен в действие ГОСТ 9142-90.
дополнить словами: "в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13512-81 в комплекте с вкладышами по ГОСТ 9142-84".
Пункт 1.7. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-81 на ГОСТ 1760-86.
Пункт 1.9. Заменить слова: "единицу транспортной упаковки" на "транспортную упаковочную единицу".
Пункт 1.11. Заменить ссылку: ГОСТ 9142-77 на ГОСТ 9142-84.
Пункт 1.12. Заменить ссылку: ГОСТ 17308-71 на ГОСТ 17308-88.
Пункт 2.1 после слов "срока хранения" дополнить абзацем: "пищевой и энергетической ценности в соответствии с приложением".
Пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84.
Пункт 4.2 изложить в новой редакции: "4.2. Срок хранения со дня выработки изготовителем:
6 мес - для чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов;
12 мес - для чернослива и слив сушеных высшего сорта (при температуре хранения от 0 до 5 °C), поставляемых для Министерства обороны СССР;
12 мес - для остальных сушеных фруктов".
Стандарт дополнить приложением:
Приложение
Справочное
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
В ПЕРЕСЧЕТЕ НА 100 Г СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПРОДУКТА
Наименование продукта
Белок, г
Углеводы, г
Витамины, мг
Энергетическая ценность, ккал
Каротин
B1
PP
C
Айва сушеная
3,7
46,2
2,43
0,12
0,6
2,0
207
Алыча сушеная
1,5
46,5
1,16
0,15
3,64
9,1
194
Виноград сушеный:
кишмиш
2,3
66,0
-
0,15
0,5
-
264
изюм
1,8
66,0
-
0,15
0,5
-
262
Вишня сушеная
4,5
46,3
0,2
0,09
1,5
20,0
209:
Груши сушеные
2,3
49,0
-
0,03
0,5
8,0
201
Персики сушеные (курага) без косточек
3,0
54,5
1,0
0,03
2,1
5,0
227
Слива сушеная
2,3
58,4
0,06
0,02
1,5
3,0
242
Урюк
5,0
53,0
3,5
0,1
3,0
4,0
227
Десерты фруктовые:
из слив
2,05
50,6
0,06
0,08
1,0
2,6
210
из вишни
3,8
39,5
0,02
0,08
1,3
17,0
178
Яблоки сушеные
2,2
48,0
-
-
0,9
2,0
199