Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 6, 1989
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 сентября 1989 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 16.03.1989 N 521)
"Изменение N 2 ГОСТ 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 16.03.1989 N 521)
Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 16 марта 1989 г. N 521
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 12003-76
"ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА,
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ"
Дата введения
1 сентября 1989 года
По всему тексту
стандарта заменить слова: "упаковка" на "упаковывание".
Пункт 1.1. Второй абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 13360-84 Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 10131-93. | |
третий абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7" на "
ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12".
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 9095-83 Постановлением Госстандарта СССР от 22.06.1989 N 1824 с 1 июля 1990 года введен в действие ГОСТ 9095-89. | |
Пункт 1.3. Второй абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
третий абзац. Заменить слова: "ГОСТ 13360-79 номеров 5, 6, 7, 9 - 1, 11" на "
ГОСТ 13360-84 номеров 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12";
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 17065-77 Постановлением Госстандарта России от 20.12.1994 N 320 с 1 января 1996 года введен в действие ГОСТ 17065-94. | |
дополнить абзацем (после четвертого): "барабаны навивные вместимостью 20 - 28 дм3 по ГОСТ 17065-77 с вкладышем-рукавом из полимерного материала".
Пункт 1.5. Заменить слова: "единицы упаковки" на "упаковочной единицы".
Пункт 1.6. Заменить слова: "ГОСТ 13511-79 номеров 5, 9, 10, 11, 18, 21, 27" на "ГОСТ 13511-84 номеров 5, 7, 9, 10, 11, 18, 21";
заменить ссылки: ГОСТ 11354-77 на ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84;
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 9142-84 Постановлением Госстандарта СССР от 21.09.1990 N 2543 с 1 января 1992 года введен в действие ГОСТ 9142-90. | |
дополнить словами: "в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-84, ГОСТ 13512-81 в комплекте с вкладышами по ГОСТ 9142-84".
Пункт 1.9. Заменить слова: "единицу транспортной упаковки" на "транспортную упаковочную единицу".
Пункт 1.11. Заменить ссылку: ГОСТ 9142-77 на ГОСТ 9142-84.
Пункт 2.1 после слов "срока хранения" дополнить абзацем: "пищевой и энергетической ценности в соответствии с приложением".
Пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 13360-79 на
ГОСТ 13360-84.
Пункт 4.2 изложить в новой редакции: "4.2. Срок хранения со дня выработки изготовителем:
6 мес - для чернослива и сушеных слив высшего сорта, фруктовых десертов;
12 мес - для чернослива и слив сушеных высшего сорта (при температуре хранения от 0 до 5 °C), поставляемых для Министерства обороны СССР;
12 мес - для остальных сушеных фруктов".
Приложение
Справочное
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
В ПЕРЕСЧЕТЕ НА 100 Г СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ПРОДУКТА
Наименование продукта | Белок, г | Углеводы, г | Витамины, мг | Энергетическая ценность, ккал |
Каротин | B1 | PP | C |
Айва сушеная | 3,7 | 46,2 | 2,43 | 0,12 | 0,6 | 2,0 | 207 |
Алыча сушеная | 1,5 | 46,5 | 1,16 | 0,15 | 3,64 | 9,1 | 194 |
Виноград сушеный: | | | | | | | |
кишмиш | 2,3 | 66,0 | - | 0,15 | 0,5 | - | 264 |
изюм | 1,8 | 66,0 | - | 0,15 | 0,5 | - | 262 |
Вишня сушеная | 4,5 | 46,3 | 0,2 | 0,09 | 1,5 | 20,0 | 209: |
Груши сушеные | 2,3 | 49,0 | - | 0,03 | 0,5 | 8,0 | 201 |
Персики сушеные (курага) без косточек | 3,0 | 54,5 | 1,0 | 0,03 | 2,1 | 5,0 | 227 |
Слива сушеная | 2,3 | 58,4 | 0,06 | 0,02 | 1,5 | 3,0 | 242 |
Урюк | 5,0 | 53,0 | 3,5 | 0,1 | 3,0 | 4,0 | 227 |
Десерты фруктовые: | | | | | | | |
из слив | 2,05 | 50,6 | 0,06 | 0,08 | 1,0 | 2,6 | 210 |
из вишни | 3,8 | 39,5 | 0,02 | 0,08 | 1,3 | 17,0 | 178 |
Яблоки сушеные | 2,2 | 48,0 | - | - | 0,9 | 2,0 | 199 |