Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 3, 1991
Примечание к документу
Документ введен в действие с 01.06.1991.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 5898-87 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 06.12.1990 N 3069)


"Изменение N 1 ГОСТ 5898-87 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 06.12.1990 N 3069)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по управлению
качеством продукции и стандартам
от 6 декабря 1990 г. N 3069
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 5898-87
"ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
КИСЛОТНОСТИ И ЩЕЛОЧНОСТИ"
Дата введения
1 июня 1991 года
Пункты 2.1, 3.1, 4.1, 5.1, 6.1. Заменить ссылку: ГОСТ 24104-80 на ГОСТ 24104-88.
Пункты 2.1, 3.1. Заменить ссылки: ГОСТ 9177-74 на ГОСТ 27544-87, ГОСТ 5850-72 на ТУ 6-09-5360-87.
Пункты 2.1, 3.1, 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 18300-72 на ГОСТ 18300-87.
Пункты 2.1, 3.1, 5.1, 6.1. Заменить ссылки: ГОСТ 215-73 на ТУ 25-2021.003-88, ГОСТ 2823-73 на ТУ 25-2021.010-89; ГОСТ 9177-74 на ГОСТ 27544-87.
Раздел 6. Второй абзац дополнить словами: "мармеладных и пастильных изделий и полуфабрикатов для их изготовления".
Пункт 6.3.1. Первый абзац изложить в новой редакции: "Для какао-порошка: 5 г измельченного исследуемого продукта смешивают в стакане с 50 куб. см дистиллированной воды, ускоряя, если требуется, растворение нагреванием до температуры не выше 70 °C, охлаждают до температуры (20 +/- 2) °C.
Для мармеладных и пастильных изделий и полуфабрикатов для их изготовления: 50 г измельченного исследуемого продукта смешивают в стакане с 50 куб. см дистиллированной воды и нагревают до полного растворения, а затем охлаждают до температуры (20 +/- 2) °C и добавляют дистиллированную воду до первоначальной массы".