Номер диеты | Виды кулинарной обработки | Запрещаемые продукты, блюда |
Пищу готовят преимущественно протертую, сваренную в воде, на пару или в запеченном виде | Мясные, рыбные, крепкие овощные и грибные отвары, говядина выше средней упитанности, гусь, утка, колбасы, осетрина, севрюга, белуга, лососина, семга, кильки, шпроты, икра кетовая, щавель, шпинат, капуста белокочанная, репа, брюква, овощи сырые, пшено, изделия из сдобного теста, пироги, черный хлеб, мороженое, очень холодные напитки, жареные мясо и рыба, острые закуски, кислые фрукты и ягоды | |
Пищу готовят преимущественно в измельченном или протертом виде. Обжаривать следует без панировки, чтобы не допустить образования грубой корочки | Очень горячие и очень холодные блюда и напитки, соления, копчения, маринады, острые соусы и приправы, сало, жирные мясо и рыба, закусочные консервы, цельное молоко, сливки, животные и кулинарные жиры, пшено, бобовые, черный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, сырые овощи и фрукты, газированные напитки | |
Пищу готовят в вареном (в воде и на пару) или запеченном виде (запекают изделия после их отваривания) | Субпродукты; жареные блюда; бульоны из мяса, рыбы, грибов; горох, чечевица; холодные напитки со льда; щавель, шпинат, репа, брюква, редис, редька, чеснок, лук репчатый; маринованные овощи; консервы, бобовые; животные и кулинарные жиры; изделия из слоеного и сдобного теста, шоколад, кремовые изделия; мороженое; крепкий чай; черный кофе; какао | |
Пищу готовят без соли. Мясо и рыбу готовят в вареном виде или с последующим обжариванием | Острые блюда; мясные, рыбные соусы; жирные и соленые блюда; мясные и рыбные консервы; сыры, животные и кулинарные жиры; бобовые; шоколад; крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием; хлеб обычной выпечки; щавель, шпинат | |
Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные; для сладких блюд и напитков используют заменители сахара (сорбит, ксилит) | Жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, вареные и копченые колбасы, консервы, жирные сорта рыбы, соленая и копченая рыба, рыбные консервы в масле; жирные кисломолочные продукты, животные и кулинарные жиры; рис, манная и овсяная крупы, мучные и макаронные изделия, бобовые; соленые и маринованные овощи, сладкие сорта плодов и фруктов; сахар, конфеты, шоколад; сладкие фруктовые соки; какао; икра | |
Блюда готовят преимущественно в вареном или запеченном виде, исключают жареные блюда. В продуктах, содержащих сахар, а также для сладких блюд и напитков, используют заменители сахара (сорбит, ксилит) | Жирные сорта мяса, рыбы; субпродукты; консервы; соленые сыры; сладкие творожные сырки, сливки, сало свиное и кулинарные жиры; рис, макаронные изделия; изделия из сдобного и слоеного теста; мясные, грибные и рыбные отвары, продукты, содержащие сахар; виноградный и другие сладкие соки; соленые и маринованные овощи | |
Все блюда готовят без соли. Блюда из мяса запекают или обжаривают после отваривания: из рыбы - в вареном виде или с последующим обжариванием | Жирные сорта мяса и рыбы; субпродукты; консервы, колбасные изделия; икра рыбья, соленые сыры: животные и кулинарные жиры, бобовые; свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи, кулебяки: соленые, маринованные и квашеные овощи; шпинат, щавель, редька, редис, грибы; мясные, рыбные и грибные бульоны; плоды с грубой клетчаткой; шоколад; пирожные; крепкий чай, кофе натуральный, какао; газированные напитки | |
Диета N 15 | Кулинарная обработка продуктов обычная | Жирные сорта мяса, утка, гусь; говяжий, бараний, свиной и кулинарные жиры. Перец и горчица - ограничены |
Название заболевания | Рекомендуемые минеральные поды | Состояние воды | Темпе- ратура воды, °C | Время приема | Разовая доза воды, мл, способ применения | Количество приемов, раз |
1. Болезни желудка: при гастритах с повышенной секрецией | Березовская, Боржоми, Джермук, Лужанская, Плосковская, Свалява, Славяновская, Смирновская | С небольшим количест- вом газа или без газа | 35 - 40 | За 1 - 1,5 часа до еды. Иногда при наличии изжоги, отрыжки - после еды | 200 - 300 мл. Пить воду сле- дует большими глотками, быст- ро. После еды при отрыжке, изжоге дополни- тельно 2 -3 раза по 50 мл | Три раза: перед завтраком, обедом и ужином |
при гастритах с пониженной секрецией | Арзни, Аршан, "Белая горка", Дарасун, Ессентуки N 4, Камери, Миргородская, Минская, Нарзан | С газом или без газа | 18 - 20 | За 10 - 15 минут до еды или во время еды | 200 - 300 мл. Воду пить медленно, не торопясь, небольшими глотками, в течение 2 - 5 минут | |
2. Язвенная болезнь желудка и двенадцати- перстной кишки | "Белая горка", Березовская, Боржоми, Буковинская, Беркут, Джермук, Ессентуки N 4, Лужанская, Плосковская, Свалява, Скури, Славяновская, Смирновская | Состояние воды, температура, время и способ приема зависят от кислотности желудочного сока; 200 - 300 мл | ||||
3. Болезни кишечника (колиты) | Арзни, Аршан, "Белая горка", Березовская, Боржоми, Беркут, Джермук, Дилижан, Драговская, Гоголевская, Ессентуки N 4, Камери, Крымская, Куяльник, Лужанская, Машук N 19, Миргородская, Плосковская, Рычал-су, Саирме, Свалява, Скури, Славяновская, Смирновская | Без газа | 40 - 45 | Время приема зависит от кислот- ности желудоч- ного сока | В начале лечения 75 - 100 мл и постепенно доводят до 150 - 200 мл; способ применения воды зависит от кислотности желудочного сока | Три раза: утром натощак, перед обедом и ужином |
4. Болезни печени и желчных путей (гепатиты, холециститы) | Арзни, Аршан, Березовская, Боржоми, Буковинская, Джермук, Дилижан, Драговская, Ессентуки N 4, "Ласточка", Лужанская, Машук N 19, Миргородская, Плосковская, Рычал-су, Саирме, Свалява, Скури, Славяновская, Смирновская | С небольшим количест- вом газа или без газа | 40 - 45 | То же | 200 - 300 мл. По спец- показаниям разовая доза может быть доведена до 400 мл. В таком случае выпивать не сразу, а в 2 - 3 приема в течение 30 - 60 минут | То же |
5. Желчно- каменная болезнь | Боржоми, Джермук, Ессентуки N 4, "Ласточка", Лужанская, Плосковская, Свалява, Славяновская, Смирновская | С неболь- шим количест- вом газа | 40 - 45 | Время приема зависит от кислот- ности желудоч- ного сока | 200 - 500 мл. По спецпока- заниям разовая доза может быть доведена до 400 мл. В таком случае воду следует выпи- вать не сразу, а в 2 - 3 при- ема в течение 30 - 60 минут | Три раза: утром натощак, перед обедом и ужином |
6. Болезни обмена: ожирение | Арзни, Аршан, Боржоми, Дарасун, Джермук, Крымская, Куяльник, "Ласточка", Лужанская, Машук N 19, Плосковская, Рычал-су, Скури | 18 - 20 | Состояние воды, температура, время и способ приема зависят от кислотности желудочного сока; 200 - 300 мл | Три раза | ||
сахарный диабет | Березовская, Боржоми, Джермук, Дзау-суар, Ессентуки N 4, Крымская, Куяльник, "Ласточка", Лужанская, Машук N 19, Плосковская, Рычал-су, Саирме | 18 - 20 | Состояние воды, температура, время и способ приема зависят от кислотности желудочного сока; 200 - 300 мл | Три раза | ||
7. Болезни почек и мочевых путей (пиелит, цистит) | Аршан, Березовская, Джермук, Ессентуки N 4, 20, Кишиневская, Лужанская, Машук N 19, Московская, Нарзан, Рычал-су, Свалява, Славяновская, Смирновская | Без газа или с газом | 18 - 40 | Время приема зависит от кислот- ности желудоч- ного сока | 200 - 300 мл. Кроме трех обычных приемов перед едой, воду пьют три раза - через 2,5 - 3 часа после еды | |
Рекомендуются отвары из следующих трав | Заболевание |
Александрийский лист, барбарис, бессмертник, душица, золототысячник, пижма, подорожник, полынь горькая, тмин, укроп | Заболевания желудка и кишечника |
Белена, девятисил, земляника, жостер, иван-чай, пижма, подорожник, чистотел, сушеница болотная, барбарис, бессмертник, зверобой, золототысячник, полынь горькая, кукурузные рыльца, ромашка, укроп, тысячелистник | Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Заболевания печени и желчного пузыря |
Алтей лекарственный, мята перечная, хвощ полевой, зверобой, барбарис, спаржа, спорыш | Заболевания почек и мочевыводящих путей |
N п/п | Наименование продукции, ассортимент | Обозначение документации | Разработчик (владелец) документации |
для обогащения кулинарной продукции (готовых блюд и кулинарных изделий), кондитерских и булочных изделий | |||
1 | Витаминные и витаминно-минераль- ные смеси "Валетек" для пищевой промышленности | ТУ 9281-019-17028327-00 | ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
2 | Пищевые добавки - премиксы "Валетек" для хлеба и хлебо- булочных изделий | ТУ 9281-019-17028327-98 | ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
3 | Витаминно- минеральные смеси "Элевит" для пищевой промышленности | ТУ 9281-002-46393306-99 | ЗАО "Сентоза-факторинг" |
4 | Витаминно- минеральные смеси "Элевит" для хлеба и хлебобулочных изделий | ТУ 9281-001-46393306-98 | ЗАО "Сентоза-факторинг" |
5 | Бета-каротин в растительном масле | ТУ 9353-016-17028327-98 | ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
6 | Соль пищевая йодированная (йодатом калия) | ТУ 9192-007-17028327-01 | ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
7 | Йодказеин для обога- щения хлебобулочных изделий | ТУ 9229-001-48363077-99 | ООО "Медбиофарм" |
и мукомольно-крупяные изделия | |||
8 | Булочные изделия "Студенческие" профилактического назначения | ТУ 9110-021-17028327-99 | ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
9 | Мучные кондитерские изделия, обогащенные витаминами, йодом (Ромовая баба, печенье "Персики", коврижка на меду с начинкой и без начинки, кольцо из песочного теста, профитроли- полуфабрикат заварной, коржик, сочник с творогом и фруктовой начинкой, творожник формовой (кекс творожный), ушки слоеные, язычки слоеные) | ТУ 9130-011-61144405-06 ТУ 9130-002-61144405-06 | Консультативный центр проф. Новоселова В.Г., г. Пермь www.vnov2001.narod.ru |
10 | Мучные кулинарные изделия, обогащенные витаминами, йодом, пищевыми волокнами (пирожки и пироги традиционные с различными видами начинок, ватрушки, котлеты, биточки, колбасные изделия, запеченные в тесте, блинчики с начинкой, пицца, пироги "Невский", "Для гостей" "Семейка", "Манник", палочки сырные, крендель сахарный, ватрушка "Лакомка", ватрушка "Венгерка", кулич, слойка с начинкой, слойки "Плетенка", "Уральская", "Домаш- няя" с марципаном, булочки "Медовушка", "Прикамская", плюшка "Венок", рожок со сгущенным молоком, с фруктовой начинкой) | ТУ 9119-005-61144405-02 ТУ 9119-006-61144405-02 ТУ 9110-010-61144405-06 | Консультативный центр проф. Новоселова В.Г., г. Пермь www.vnov2001.narod.ru |
11 | Изделия булочные типа лепешек из пшеничной муки, обогащенные витаминами, йодом, пищевыми волокнами (лаваш традиционный (узбекский), лаваш армянский (тонкий), лепешки-матнакаш (армянские), лепешки для пиццы (с загну- тым краем), лепешки- пита (лепешки с карманом) | ТУ 9115-003-61144405-06 | Консультативный центр проф. Новоселова В.Г., г. Пермь www.vnov2001.narod.ru |
12 | Изделия булочные и хлеб "Молодецкий" | ТУ 9110-290-05747152-99 | ЗАО "Сентоза- факторинг", ГНУ ВНИИЗ |
13 | Зерновой хлеб "Тонус" | ТУ 9110-001-03630606-97 | ЗАО "Русский хлеб" |
14 | Хлеб, обогащенный йодированным белком, "Целебный", "Богатырь" | ТУ 9110-002-48363077-99 | ООО "Медбиофарм" |
15 | Хлебец сдобный "Молодецкий" | ТУ 9116-289-05747152-99 | ЗАО "Сентоза- факторинг", ГНУ ВНИИЗ |
16 | Булочки "Октяб- ренок", "Колобок" | ГосВНИИХП (ТИ, рецептуры) | |
17 | Булочки "Лада", "Звездочка" | ТУ 9115-008-05747152-92 изм. 1 | ГосВНИИХП |
18 | Концентраты каш быстрого приготовления витаминизированные | ТУ 9197-009-17734456-01 | ООО "Абаско" |
19 | Смеси орехов, семян, злаков и сухофруктов "Мюсли" | ТУ 9196-002-420226870-9 | ООО "Эликом и К" |
20 | Макаронные изделия, обогащенные витаминно-минераль- ным премиксом | ГОСТ 875-92, рецептура, ТИ | НКО МФССЭБН |
21 | Макаронные изделия с повышенным содержанием белка | ГОСТ 875-92 | ООО "Трейг" |
22 | Молоко стерилизованное витаминизированное | ТУ 9222-195-00419785-00 | ГУ ВНИМИ, ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
23 | Молоко стерилизован- ное, обогащенное растительными био- волокнами, кальцием, витаминами, железом и йодом; детское с витаминами, кальцием и йодом | ТУ 9222-024-05268977-00 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" совместно с НИИ питания РАМН |
24 | Молоко детское стерилизованное витаминизированное | ТУ 9137-004-05124550-98 | ОАО "Завод детских молочных продуктов" |
25 | Молоко стерилизованное витаминизированное | ТУ 9222-014-17610300-00 | ОАО "Белгородский молочный комбинат" |
26 | Ацидолакт для детского и диетического питания | ОСТ 10-194-96 | ГУ ВНИМИ |
27 | Ацидолакт соевый для детского и диетического питания | ОСТ 10-078-95 | ГУ ВНИМИ |
28 | Напиток кисло- молочный "Биолакт" | ТУ 9222-174-00419785-99 | ГУ ВНИМИ |
29 | Коктейль кефирный "Долюцар" (с экстрактом люцерны) | ТУ 9222-283-00419785-02 | ГУ ВНИМИ |
30 | Кисломолочный напи- ток "Чудесная груша" (с топинамбуром) | ТУ 9222-167-00419785-00 | ГУ ВНИМИ |
31 | Напиток кисло- молочный "Тонус" | ТУ 10-02-02-789-82-92 | ГУ ВНИМИ |
32 | Напиток кисло- молочный "Бифитон" | ТУ 9222-120-00419785-98 | ГУ ВНИМИ |
33 | Кисломолочный напиток "Аципол" | ТУ 9222-059-00419785-98 | ГУ ВНИМИ |
34 | Смесь стерилизован- ная "Супромилк" | ТУ 9146-281-00419785-02 | ГУ ВНИМИ |
35 | Смесь кисломолочная стерилизованная "Супролакт" | ТУ 9146-282-00419785-02 | ГУ ВНИМИ |
36 | Продукт кисло- молочный "Бифифрут" | ТУ 9220-003-12342094-97 | ООО фирма "Света" |
37 | Биокефир | ТУ 9222-012-05268977-98 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" |
38 | Продукт кисломолочный "Биовит" | ТУ 9222-029-05268977-01 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" совместно с НИИ питания РАМН |
39 | Биоряженка | ТУ 9222-005-05268977-97 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" |
40 | Фруктово-молочный коктейль | ТУ 9224-030-05268977-01 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" |
41 | Биойогурт, биойогурт с фруктами на дне с витамином C, биойогурт, обогащенный кальцием | ТУ 9222-004-05268977-96 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" |
42 | Творог зернистый | ТУ 9222-003-45157804-02 | НКО "МФССЭБН" |
43 | Творожок детский с фруктовым наполнителем | ТУ 9222-025-05268977-00 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" совместно с ОАО "Завод детских молочных продуктов" |
44 | Творожок фруктовый "Отличник" | ТУ 9222-002-45157804-02 | НКО МФССЭБН |
45 | Паста творожная фруктовая "Школьная", обогащенная кальцием | ТУ 9222-003-05331569-02 | ОАО "Московский молочный комбинат N 1" |
46 | Молочный десерт "Съешь меня" витаминизированный | ТУ 9228-001-49872349-99 | ООО "Диетмолпрод" |
47 | Массы сырные пластифицированные для питания детей дошкольного и школьного возраста | ТУ 9225-220-00008064-94 | ЗАО "Томмолоко" |
48 | Сырная масса пластифицированная "Переменка" | ТУ 9222-001-45157804-02 | НКО МФССЭБН |
49 | Сырные соусы | ТУ 9225-052-04610209-97 | ЗАО "Томмолоко" |
50 | Сметана, обогащенная селеном | ТУ 9222-005-45157804-02 | НКО МФССЭБН |
51 | Соус кисломолочный витаминизированный для детского и диетического питания | ТУ 9222-001-52735107-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
52 | Сухие смеси для витаминно- минеральных напитков | ТУ 9197-023-17028327-00 | ЗАО "Валетек- Продимпэкс" |
53 | Концентрат витаминного напитка на фруктозе | ТУ 919031-005-17028327-<...> | ЗАО "Валетек- Продимпэкс" |
54 | Концентрат витаминного напитка Ca + Mg | ТУ 9190-011-17028327-97 | ЗАО "Валетек- Продимпэкс" |
55 | Концентрат киселя витаминизированного | ТУ 9195-010-17028327-97 | ЗАО "Валетек- Продимпэкс" |
56 | Сироп шиповника с витаминами и микроэлементами | ТУ 9185-015-00480684-99 | ОАО "УФАВИТА", ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
57 | Соки и нектары витаминизированные | ТУ 9163-042-51114834-01 ТУ 9163-043-51114834-01 ТУ 9163-044-51114834-01 | ОАО "Лианозовский молочный комбинат" совместно с НИИ питания РАМН |
58 | Напитки безалкаголь- ные сокосодержашие и соковые витаминизированные | ТУ 9185-036-47599748-98 | ЗАО "Лианозовский" |
59 | Напитки фруктовые витаминизированные | ТУ 9163-015-18008485-20 | ОАО "Прогресс" |
60 | Десерты фруктово- ягодные витаминизи- рованные с повышен- ным содержанием пектина | ТУ 9163-002-18396852-99 | ООО "Компания НИКА-2000" |
61 | Сокосодержащие фруктовые напитки концентрированные витаминизированные | ТУ 9185-003-51032289-99 | ЗАО "НовоПродукт К" |
62 | Соусы "Каникулы" | ТУ 9143-004-45157804-02 | НКО МФССЭБН |
63 | Соус томатный витаминизированный для детского и диетического питания | ТУ 9162-002-52735107-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
64 | Напиток шоколадный быстрорастворимый с витаминами | ТУ 9195-301-04605473-98 | ОАО "Россия" |
из мяса и птицы | |||
65 | Колбаски детские | ТУ 10.02.01.76.88, изм. 1, 2 | ВНИИМП |
66 | Колбаски для детского питания | ТУ 10.02.01.145-91 | ВНИИМП |
67 | Колбаски пастеризованные для детского питания (витаминизированные) | ТУ 9213-198-00008064-9 | ВНИИМП |
68 | Колбаса детская ва- реная высшего сорта | ТУ 9213-208-00008064-97 | ВНИИМП |
69 | Колбаски и сосиски диабетические | ТУ 9213-305-00008064-99 | ВНИИМП |
70 | Колбаса полукопченая (витаминизированная) | ТУ 9213-551-00419779-20 | ВНИИМП, НКО МФССЭБН |
71 | Колбаски для профилактического питания детей | ТУ 9213-337-00008064-20 | ВНИИМП |
72 | Колбаски куриные детские | ОСТ 10-048-94 | ВНИИПП |
73 | Ветчинные изделия из мяса птицы для школьного питания | ТУ 9213-303-23476484-97 | ВНИИПП |
74 | Изделия колбасные из мяса и субпродуктов птицы для школьного питания | ТУ 9213-034-23476484-97 | ВНИИПП |
75 | Свинина запеченная для питания детей дошкольного и школьного питания | ТУ 9213-421-00419779 | ВНИИМП |
76 | Паштет мясной для дошкольного и школьного питания | ТУ 9216-316-00008064-00 | ВНИИМП |
77 | Пельмени замороженные для детского питания | ТУ 10.02.01.98.89, изм. 1, 2 | ВНИИМП |
78 | Пельмени витаминизи- рованные заморожен- ные для детского и диетического питания | ТУ 9222-001-52735107-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
79 | Мясные рубленые полуфабрикаты для детского и диетического питания | ТУ 10.01.01.87.89 | ВНИИМП |
80 | Полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп для детского питания | ТУ 9214-303-00008064-98 | ВНИИМП, ВНИИПП |
81 | Котлеты школьные, фарш для котлет школьных | ТУ 10.02.01.142-91 (взамен ТУ 49.577-79) | ВНИИМП |
82 | Мясные рубленые полуфабрикаты для лечебного и профилактического питания детей | ТУ 9214-318-00008064-00 | ВНИИМП |
83 | Полуфабрикаты мясоовощные рубленые для детского питания | ТУ 9214-209-00008064-97 | ВНИИМП |
84 | Котлеты мясоовощные витаминизированные замороженные для детского и диетического питания | ТУ 9214-005-52735107-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
85 | Полуфабрикаты замороженные для детского и диетического питания "Ежики" в оболочке | ТУ 10.18.11.041-92 | ВНИИПП |
86 | Полуфабрикаты куриные рубленые замороженные для дошкольного и школьного питания | ТУ 9214-033-23476484-97 | ВНИИПП |
87 | Паштеты куриные для школьного и диетического питания | ТУ 10.02.01.99.89 | ВНИИПП |
88 | Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для дошкольного и школьного питания | ТУ 10-050-94 | ВНИИПП |
89 | Блюда на основе мяса птицы, готовые к употреблению | ТУ 9213-030-23476484-96 | ВНИИПП |
90 | Блюда готовые быстрозамороженные: котлеты куриные школьные с гарниром | ТУ 49.674-85 | ВНИИПП |
91 | Мясо цыплят, цыплят-бройлеров для продуктов детского питания | ТУ 9211-306-23476484-20 | ВНИИПП |
92 | Консервы мясные для детского и диетичес- кого питания "Пюре куриное для супа", "Пюре "Здоровье" | ТУ 9216-303-23476484-98 | ВНИИПП |
93 | Желе на основе про- дуктов птицеводства | ТУ 9214-025-23476484-96 | ВНИИПП |
94 | Вареники замороженные витаминизированные для детского и диетического питания | ТУ 9222-003-52735107-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
95 | Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания | ТУ 9261-133-00472124-02 | ВНИРО |
96 | Полуфабрикаты рыбные формованные для дошкольного и школьного питания | ТУ 9266-134-00472124-02 | ВНИРО |
97 | Супергематоген | ТУ 9358-002-10837785-00 | ООО "Росбиотех" |
98 | Супергематоген "Особый" | ТУ 9358-001-336911592-00 | ООО "Мобитек" |
99 | Батончики белковые "Русский богатырь" | ТУ 9123-002-556911592-00 | ООО "Росбиотех-Моби" |
100 | Батончики белковые "Богатырская сила" | ТУ 9123-006-10837785-01 | ООО "Росбиотех" |
101 | Батончики, обогащен- ные белком, йодом, кальцием и витамином C, "Успевай-ка" | ТУ 9123-003-55691592-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
102 | Гематоген "Класси- ческий", "Сибиряк", "Тыквенный", "Школьник", "Пчелка", "Белковый" | ТУ 9123-006-55691592-02 | ЗАО НПО "ЦНПК" |
103 | Печенье сахарное витаминизированное | ВНИИКП (ТИ, рецептура) | |
104 | Печенье сахарное с бета-каротином | ТУ 9131-002-00334675-94 | ВНИИКП |
105 | Крекер с бета-каротином | ТУ 9132-003-00334675-94 | ВНИИКП |
106 | Печенье, обогащенное витаминно-минераль- ными премиксами | ТУ 9131-002-00340641-98 | ОАО "Большевик" |
107 | Печенье, обогащенное витаминно-минераль- ными премиксами | ТУ 9131-003-05127550-97 с изм. N 1 | ОАО "МКФ Красный Октябрь" |
108 | Крекеры без сахара, крекеры с пониженным содержанием сахара, крекеры с отрубями | ТУ 9132-001-11285106-97 | МПК "Крекер" |
109 | Печенье с отрубями, печенье витаминизированное | ТУ 9131-002-11285106-97 | МПК "Крекер" |
110 | Вафли, обогащенные витаминно-минераль- ными премиксами | ТУ 9130-001-00340641-98 | ОАО "Большевик" |
111 | Вафли, обогащенные витаминно-минераль- ными премиксами | ТУ 9137-004-05124550-98 | ОАО "МКФ Красный Октябрь" |
112 | Кексы, обогащенные витаминами и минералами | ТУ 9136-290-36530682-200 | ЗАО "Хлебозавод N 24" |
113 | Пряники, обогащенные витаминами и минералами | ТУ 9133-291-36530682-200 | ЗАО "Хлебозавод N 24" |
114 | Детские завтраки (полдники) бисквитные | ТУ 9135-001-2186161-95 | ОАО ПК "Минусинский" |
115 | Изделия экструзион- ной технологии "Лу-Лу", обогащенные витаминами и железом | ТУ 9196-001-47657606-200 | ОАО "Сафоновохлеб" |
116 | Зефир "Лучик" с бета-каротином и аскорбиновой кислотой | ГОСТ 6441-77 | ВНИИКП (ТИ, рецептура) |
117 | Зефир "Витаминизиро- ванный" с бета-каротином и витамином E | ГОСТ 6441-77 | ВНИИКП (ТИ, рецептура) |
118 | Мармелад "Здоровье" с пектином и бета-каротином | ВНИИКП (ТИ, рецептура) | |
119 | Зефир "Прибой" на пектине с хлоридом калия | ГОСТ 6441-77 | ВНИИКП (ТИ, рецептура) |
120 | Конфеты типа пралине "Полевые" со свекловичными пищевыми волокнами | ГОСТ 4570-93 | ВНИИКП (ТИ, рецептура) |
121 | Шоколадно-молочная паста с витаминно- минеральной добавкой "Элим" | ТУ 9125-008-16939216-01 | ВНИИКП |
122 | Ирис витаминизированный тираженный | ТУ 9126-022-17028327-99 | ЗАО "Кондитерский комб. "Озерский сувенир", ЗАО "Валетек-Продимпэкс" |
123 | Шоколад "Аленка" | ГОСТ 65304-89 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
124 | Шоколад "Сказки Пушкина" | ГОСТ 65304-89 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
125 | Конфеты, глазирован- ные шоколадной глазурью, с пралиновой начинкой между слоями вафель | ГОСТ 4570-93 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
126 | Конфеты, глазирован- ные шоколадной глазурью, со сбивны- ми корпусами "Стратосфера" | ГОСТ 4570-93 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
127 | Конфеты, глазирован- ные шоколадной глазурью, с желейны- ми корпусами "Слад- кое наслаждение" с морковной подваркой | ГОСТ 4570-93 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
128 | Конфеты, глазирован- ные шоколадной глазурью, с помад- ными корпусами "Зоологические" | ГОСТ 4570-93 | ОАО "Красный Октябрь" (рецептура) |
129 | Ирис тираженный "Крепыш" | ГОСТ 6478-89 | ВНИИКП (ТИ, рецептура) |