Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)СПРАВКА
Источник публикации
М.: Издательство стандартов, 1994
Примечание к документу
С 01.07.2003 до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в
п. 1 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
Документ
введен в действие с 01.01.1995.
Взамен ГОСТ 17524.8-75.
Название документа
"ГОСТ 17524.8-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры тележек"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)
"ГОСТ 17524.8-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры тележек"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)
Принят
Отчетом Межгосударственного
Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
N 1-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТЕЛЕЖЕК
Furniture for catering establishments.
Functional dimensions of trolleys
ГОСТ 17524.8-93
Дата введения
1 января 1995 года
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Белстандарт |
Республика Украина | Госстандарт Украины |
Республика Казахстан | Казглавстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.8-75
1 Настоящий стандарт распространяется на сервировочные, подсобные и универсальные тележки для предприятий общественного питания (столовых, закусочных, кафе и ресторанов) и устанавливает их функциональные размеры.
Стандарт не распространяется на тележки, изготовляемые по специальным заказам.
Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья обслуживающего персонала, изложены в
2 -
5.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Размеры сервировочных тележек должны соответствовать указанным на
черт. 1, подсобных - на
черт. 2, универсальных - на
черт. 3.
3 Размеры рабочей поверхности тележек должны соответствовать указанным на
черт. 4.
4 Расстояние от пола до верхней кромки ручек тележек H должно быть 850 - 1000 мм.
5 Расстояние между полками
h2 и высота ограждений рабочей поверхности полок
h1 должны соответствовать указанным в
таблице.
мм
| Расстояние между полками, h2 | Высота ограждения рабочей поверхности полок, h1 |
Сервировочная | 350 - 400 | 5 - 12 |
Подсобная | Не менее 200 |
Универсальная | 200 - 400 |