Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)
СПРАВКА
Источник публикации
М.: Издательство стандартов, 1994
Примечание к документу
С 01.07.2003 до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в п. 1 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Документ введен в действие с 01.01.1995.

Взамен ГОСТ 17524.8-75.
Название документа
"ГОСТ 17524.8-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры тележек"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)


"ГОСТ 17524.8-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры тележек"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)

Принят
Отчетом Межгосударственного
Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
N 1-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТЕЛЕЖЕК
Furniture for catering establishments.
Functional dimensions of trolleys
ГОСТ 17524.8-93
Группа К25
ОКП 56 0000
Дата введения
1 января 1995 года
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
За принятие проголосовали:
Наименование государства
Наименование национального органа по стандартизации
Республика Беларусь
Белстандарт
Республика Украина
Госстандарт Украины
Республика Казахстан
Казглавстандарт
Республика Молдова
Молдовастандарт
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.8-75
1 Настоящий стандарт распространяется на сервировочные, подсобные и универсальные тележки для предприятий общественного питания (столовых, закусочных, кафе и ресторанов) и устанавливает их функциональные размеры.
Стандарт не распространяется на тележки, изготовляемые по специальным заказам.
Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья обслуживающего персонала, изложены в 2 - 5.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Размеры сервировочных тележек должны соответствовать указанным на черт. 1, подсобных - на черт. 2, универсальных - на черт. 3.
Черт. 1
Черт. 2
Черт. 3
3 Размеры рабочей поверхности тележек должны соответствовать указанным на черт. 4.
Черт. 4
4 Расстояние от пола до верхней кромки ручек тележек H должно быть 850 - 1000 мм.
5 Расстояние между полками h2 и высота ограждений рабочей поверхности полок h1 должны соответствовать указанным в таблице.
мм
Наименование тележек
Расстояние между полками, h2
Высота ограждения рабочей поверхности полок, h1
Сервировочная
350 - 400
5 - 12
Подсобная
Не менее 200
Универсальная
200 - 400