Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)
СПРАВКА
Источник публикации
М.: Издательство стандартов, 1994
Примечание к документу
С 01.07.2003 до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в п. 1 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Документ введен в действие с 01.01.1995.

Взамен ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75.
Название документа
"ГОСТ 17524.1-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)


"ГОСТ 17524.1-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)

Принят
Отчетом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
N 1-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ СТОЛОВ
Furniture for catering establishments. Functional
dimensions of tables
ГОСТ 17524.1-93
Группа К25
ОКП 56 0000
Дата введения
1 января 1995 года
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
За принятие проголосовали:
Наименование государства
Наименование национального органа по стандартизации
Республика Беларусь
Белстандарт
Республика Украина
Госстандарт Украины
Республика Казахстан
Казглавстандарт
Республика Молдова
Молдовастандарт
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75
1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры обеденных столов для столовых, кафе, кафетериев, закусочных, ресторанов и официантских столов.
Стандарт не распространяется на обеденные и официантские столы, изготовляемые по специальным заказам.
Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в п. 2 - 7.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Размеры столов для столовых, кафе, ресторанов, при приеме пищи сидя, должны соответствовать указанным на черт. 1.
Черт. 1
3 Размеры столов для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, должны соответствовать указанным на черт. 2.
Черт. 2
Примечание - Размер 680 min - расстояние от пола до верхней кромки полки.
4 Размеры посадочного места за столом должны соответствовать указанным на черт. 3 и в таблице 1.
Черт. 3
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
мм
Наименование столов
Длина посадочного места, l, не менее
Ширина посадочного места, b, не менее
Для столовых и кафе с самообслуживанием
600
400
Для кафе с обслуживанием официантами
600
300
Для кафетериев и закусочных
600
300
Для ресторанов
600
425
Допускается для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, размер посадочного места за столом не менее 500 x 300 мм.
Размеры крышки стола определяются в зависимости от количества посадочных мест.
5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее:
520 мм - для столовых и кафе;
590 мм - для ресторанов.
6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на черт. 4.
Черт. 4
7 Расстояние от пола до рабочей плоскости официантского стола должно быть 730 мм.