Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)СПРАВКА
Источник публикации
М.: Издательство стандартов, 1994
Примечание к документу
С 01.07.2003 до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в
п. 1 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
Документ
введен в действие с 01.01.1995.
Взамен ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75.
Название документа
"ГОСТ 17524.1-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)
"ГОСТ 17524.1-93. Межгосударственный стандарт. Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов"
(принят Отчетом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации N 1-93)
Принят
Отчетом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
N 1-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ СТОЛОВ
Furniture for catering establishments. Functional
dimensions of tables
ГОСТ 17524.1-93
Дата введения
1 января 1995 года
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Белстандарт |
Республика Украина | Госстандарт Украины |
Республика Казахстан | Казглавстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75
1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры обеденных столов для столовых, кафе, кафетериев, закусочных, ресторанов и официантских столов.
Стандарт не распространяется на обеденные и официантские столы, изготовляемые по специальным заказам.
Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в
п. 2 -
7.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Размеры столов для столовых, кафе, ресторанов, при приеме пищи сидя, должны соответствовать указанным на
черт. 1.
3 Размеры столов для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, должны соответствовать указанным на
черт. 2.
Примечание - Размер 680 min - расстояние от пола до верхней кромки полки.
4 Размеры посадочного места за столом должны соответствовать указанным на
черт. 3 и в
таблице 1.
мм
| Длина посадочного места, l, не менее | Ширина посадочного места, b, не менее |
Для столовых и кафе с самообслуживанием | 600 | 400 |
Для кафе с обслуживанием официантами | 600 | 300 |
Для кафетериев и закусочных | 600 | 300 |
Для ресторанов | 600 | 425 |
Допускается для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, размер посадочного места за столом не менее 500 x 300 мм.
Размеры крышки стола определяются в зависимости от количества посадочных мест.
5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее:
520 мм - для столовых и кафе;
590 мм - для ресторанов.
6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на
черт. 4.
7 Расстояние от пола до рабочей плоскости официантского стола должно быть 730 мм.