Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TJ | Таджикстандарт |
Категория элемента информации | Определение | Пояснение |
Обязательно | Данная категория содержит записи, связанные с идентификаторами и преобразованиями, которые необходимы для отслеживания происхождения, применения и местонахождения объекта. Она предназначена для уникального обозначения торговых и логистических единиц, а также зависимости между идентификаторами на входах и выходах процессов | "Обязательными" элементами являются элементы данных, учет которых необходимо вести, чтобы обеспечить прослеживаемость. Элементы данных, относящиеся к свойствам продукции, не включаются в данную категорию, даже если эти свойства являются важными для других целей, например для документации на продукцию или для безопасности продукции |
Следует | Данная категория содержит параметры, описывающие и предоставляющие дополнительную информацию по прослеживающимся единицам. Ведется учет общих положений, предписанных законодательством, коммерческими требованиями или надлежащей производственной практикой, но только в том случае, если установлены международные параметры или перечень данных существующих значений | Данная категория включает такие параметры как "виды", "идентификаторы предприятий пищевой промышленности", "дата изготовления" и т.д. Если в будущем предусматривается использование настоящего стандарта для целей сертификации, то параметры, относящиеся к категории "следует", должны быть учтены при оценке соответствия |
Может быть | Данная категория содержит параметры, описывающие и предоставляющие дополнительную информацию по прослеживающимся единицам. Она содержит параметры, не включенные в категорию "следует", если данная информация может быть полезной или значимой. Она также содержит параметры, которые могут считаться важными, но для них не установлены международные параметры или перечень данных существующих значений | Категория "может быть" носит только информативный характер и введена, чтобы упростить использование и понимание настоящего стандарта. Если в будущем предусматривается сертификация в соответствии с настоящим стандартом, то параметры, отнесенные к категории "может быть" не учитываются при оценке соответствия. Список элементов категории "может быть" не является окончательным и всеобъемлющим, создан с расчетом на возможность расширения и в дальнейшем может быть расширен. Перечень дополнительных элементов данных не ограничивается |
Тип предприятия пищевой промышленности (FBO) | Номер таблицы, содержащей элементы информации | Код данных, присваиваемый элементу информации <*> | Информация о полученных единицах | Информация о преобразовании единиц (Да или Нет) | Информация о создаваемых/произведенных единицах | Информация об отправляемых единицах |
Рыболовные суда | CFV | - | - | TU/LU | TU/LU | |
Предприятия, осуществляющие разгрузку судов, и аукционы | CLA | TU/LU | Да | TU/LU | TU/LU | |
Изготовители пищевой продукции | CPR | TU/LU | Да | TU/LU | TU/LU | |
Перевозчики и склады | CTS | TU/LU | Нет | LU | TU/LU | |
Торговые компании и предприятия оптовой торговли | CTW | TU/LU | Нет | TU/LU | TU/LU | |
Предприятия розничной торговли и предприятия общественного питания | CRC | TU/LU | - | - | - | |
Поставки импортируемой рыбной продукции и компонентов | COT | TU/LU | - | - | - | |
<*> Для создания уникальной идентификации с целью установления гибкой структуры идентификации элементов данных, которая при необходимости может быть расширена, каждой таблице присвоен трехзначный буквенный код. Данный код и три цифры используются для создания уникального номера для каждого элемента данных. | ||||||
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
СУДНО | ||||||
CFV101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление судном | GB - 123467890 Hamber Trawlers, Albert Dock, Hull, HU1 7AR, UK | - | x | - |
CFV102 | Позывной сигнал судна | Радиопозывной сигнал Международного телекоммуникационного союза (IRCP) для судна | EA8588 | - | x | - |
CFV103 | Идентификатор судна | Флаг страны, название и регистрационный номер судна | GB, "Phoenix", H123 | - | x | - |
CFV104 | GMP сертификация | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбы, в соответствии с которыми сертифицировано судно | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CFV150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие судно, связанное с судовым идентификатором | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ СОЗДАННОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CFV201 | Идентификатор торговой единицы | UTUI | 978817525.0766.000010123 | x | - | - |
Описание | ||||||
CFV202 | Вид единицы | Описание внешнего вида единицы (одна рыба, ящик, цистерна, трюм, блок или упаковка рыбы и т.д.) | Ящик | - | - | x |
CFV203 | Масса нетто рыбной продукции | Указывается взвешенная или приблизительно подсчитанная масса рыбы (кг) | Приблизительно подсчитано, 45 кг | - | x | - |
CFV204 | Информация о видах рыб | SCI - соответствует научному названию или FAO - альфа код ФАО, состоящий из трех букв, или TSN - таксономический серийный номер (могут повторяться, если несколько видов) | SCI - Gadus morhua FAO - COD TSN - 164712 | - | x | - |
CFV205 | Район/страна происхождения | Район ФАО/район RFMO (региональной организации по управлению рыболовством) для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах, или более конкретное местонахождение | FAO - 27 | - | x | - |
CFV206 | Вид разделки | Неразделанная, потрошеная, обезглавленная и т.д. | Потрошеная | - | x | - |
CFV207 | Подразделение по длине/массе | Масса (кг) или длина (см), или отметка о том, что рыба несортированная | от 3 до 4 кг | - | - | x |
CFV208 | Состояние рыбной продукции или выловленной рыбы | Живая, в определенной среде, в охлажденном или мороженом виде | Охлажденная | - | - | x |
История производства (изготовления) | ||||||
CFV209 | Дата вылова или отправления судна | Предпочтительно регистрируется дата, когда рыба была поднята на борт, но также может регистрироваться дата, когда судно покинуло порт | Вылов 2010-06-23 или Отправление судна 2010-06-21 | - | x | - |
Дата выгрузки или дата первой продажи | По ISO 8601 | Выгрузка | - | x | - | |
CFV210 | Способ добычи | Трал, ярусная или жаберная сеть и т.д. (альфа код ФАО) | OTB | - | x | - |
CFV211 | Время траления или нахождения сетей в воде | Время (часы) между установкой орудий лова и поднятием их на борт | 4 ч | - | - | x |
CFV212 | Система сертификации улова (добычи) | Название системы сертификации, в соответствии с которой сертифицирован рыбный промысел | Сертификат MSC, сертификат организации "Friend of the Sea" (Друзья моря), сертификат Европейского Союза на улов и т.д. | - | - | x |
CFV213 | Идентификатор системы сертификации | Идентификатор в пределах системы, который относится к данному улову (идентификационная цепочка передачи товара для данного улова) | 1122334455 | - | - | x |
CFV214 | Способ сортирования по размеру | Ручной или механизированный, выполненный в условиях промысла или при выгрузке (фиксируется только в случае сортирования по размеру) | Ручной, при выгрузке | - | - | x |
CFV215 | Метод взвешивания | Проведено в условиях промысла или при выгрузке (фиксируется только в случае взвешивания продукции) | При выгрузке | - | - | x |
CFV216 | Способ упаковывания | В ящиках, навалом, в емкостях с морской водой, в емкостях для охлаждения солевым раствором, в холодильной камере и т.д. | В ящиках | - | - | x |
CFV217 | Способ поддержания температуры при хранении | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | - | x |
CFV218 | Регистрация температуры хранения | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в складском помещении (рыбный трюм, емкость или холодильный склад, и т.д.) | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CFV250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу, связанную с UTUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ СОЗДАННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CFV301 | Идентификатор логистической единицы | ULUI | (00) 100653005555555558 | x | - | - |
CFV302 | Идентификаторы торговых единиц | Список идентификаторов торговых единиц (UTUI), составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CFV350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие логистическую единицу, связанную с ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CFV401 | Идентификатор единицы | ULUI - если отправлена, как логистическая единица или UTUI - если отправлена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Место назначения | ||||||
CFV402 | Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, которому была отправлена единица (предприятие, осуществляющее разгрузку судов, перевозчик, аукцион, изготовитель продукции и т.д.) | GB - 123467890 The Fish Auction Company, 12 George Street, London, NW3 4TU, UK | - | x | - |
CFV403 | Дата и время отправки | Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-28T04:00 | - | x | - |
CFV404 | Место отправления | Код страны и национальный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес выгрузки или GLN, или международный ID порта, или приблизительные широта и долгота, если передача происходила в море | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Humber Fish Auction, Albert Dock, Hull, HU4 1AR, UK | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CFV450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
ПРЕДПРИЯТИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ РАЗГРУЗКУ СУДОВ, И АУКЦИОНЫ | ||||||
CLA101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление предприятием по разгрузке судов или аукционом | GB - 123467890 The Fish Auction Company, 12 George Street, London, NW3 4TU, UK | - | x | - |
CLA102 | Идентификатор предприятия, осуществляющего разгрузку судов, или аукциона | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN предприятия по разгрузке судов или аукциона | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Humber Fish Auction, Albert Dock, Hull, HU4 1AR, UK. HU456 | - | x | - |
CLA103 | GMP сертификация | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицированы предприятие по разгрузке судов или аукцион | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CLA150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие организацию, связанную с идентификатором предприятия по разгрузке судов или аукционом | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧЕННОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CLA201 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена, как логистическая единица или UTUI - если получена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
CLA202 | Идентификаторы торговых единиц в логистической единице | Список идентификаторов торговых единиц (UTUI), составляющих логистическую единицу (требуется только в том случае, если полученная логистическая единица впоследствии должна быть разбита или преобразована предприятием по разгрузке судов или аукционом) | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Источник | ||||||
CLA203 | Идентификатор предыдущего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, от которого была получена единица (судно или перевозчик и т.д.) | GB - 123467890 Humber Trawlers, Albert Dock, Hull, HU1 7AR, UK | - | x | - |
CLA204 | Дата и время получения | Дата и время передачи предыдущим в цепочке распределения предприятием пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-28T04:00 | - | x | - |
Контрольные отметки (относятся к логистическим или отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CLA205 | Температура единицы при получении | Температура единицы, °C | 1,0 °C | - | x | - |
CLA206 | Регистрация температуры единицы | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) (в случае наличия записывающего устройства, прикрепленного к данной единице) | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Информация о преобразовании (для каждой торговой единицы, которая преобразована предприятием по разгрузке судов или аукционом) | ||||||
CLA207 | Идентификаторы торговых единиц, созданных в результате преобразования полученной торговой единицы | Список идентификаторов торговых единиц, созданных из полученной торговой единицы | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CLA250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ, СОЗДАННОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ РАЗГРУЗКУ СУДОВ ИЛИ АУКЦИОНОМ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CLA301 | Идентификатор торговой единицы | UTUI | 978817525.0766.000010123 | x | - | - |
Описание | ||||||
CLA302 | Вид единицы | Описание внешнего вида единицы (рыба в единичном экземпляре или ящик и т.д.) | Ящик | - | - | x |
CLA303 | Масса нетто рыбной продукции | Указывается взвешенная или приблизительно подсчитанная масса рыбы (кг) | Масса нетто, 45 кг | - | x | - |
CLA304 | Информация о видах рыб | SCI - соответствует научному названию или FAO - альфа код ФАО, состоящий из трех букв, или TSN - таксономический серийный номер (могут повторяться, если несколько видов) | SCI - Gadus morhua FAO - COD TSN - 164712 | - | x | - |
CLA305 | Первоначальный способ получения сырья | Выловлена или выращена | Выловлена | - | x | - |
CLA306 | Район/страна происхождения | Район ФАО/район RFMO (региональной организации по управлению рыболовством) для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах, или выращенной рыбы, или более конкретное местонахождение | FAO - 27 | - | x | - |
CLA307 | Вид разделки | Неразделанная, потрошеная или обезглавленная и т.д. | Потрошеная | - | x | - |
CLA308 | Подразделение по длине/массе | Масса (кг) или длина (см), или отметка о том, что рыба несортированная | от 3 до 4 кг | - | - | x |
CLA309 | Состояние рыбной продукции | Живая, в определенной среде, в охлажденном или мороженом виде | Охлажденная | - | x | - |
История производства (изготовления) (относится к логистическим или отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CLA310 | Способ сортирования по размеру | Ручной или механизированный (указывается только в случае сортирования предприятием по разгрузке судов или аукционом) | Механизированный | - | - | x |
Информация о преобразовании | ||||||
CLA311 | Идентификаторы полученных торговых единиц, включенные в результате преобразования в созданную торговую единицу | Список идентификаторов полученных торговых единиц, включенных в созданную торговую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CLA350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу, связанную с UTUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ЕДИНИЦЫ, ПРОДАННОЙ С АУКЦИОНА | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CLA401 | Идентификатор единицы | ULUI - если продана с аукциона, как логистическая единица или UTUI - если продана с аукциона, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Описание | ||||||
CLA402 | Категория свежести (сорт) | Категория свежести (сорт) или без подразделения по категориям (сортам) | Категория A, Категория B и т.д. | - | - | x |
Дополнительные данные | ||||||
CLA450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие проданную с аукциона торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ, СОЗДАННОЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ РАЗГРУЗКУ СУДОВ ИЛИ АУКЦИОНОМ | ||||||
CLA501 | Идентификатор логистической единицы | ULUI | (00) 100653005555555558 | x | - | - |
CLA502 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CLA550 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную логистическую единицу, связанную с ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CLA601 | Идентификатор единицы | ULUI - если отправлена, как логистическая единица или UTUI - если отправлена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
История производства (изготовления) | ||||||
CLA602 | Способ поддержания температуры хранения на предприятии по разгрузке судов или аукционе | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере, замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | x | - |
CLA603 | Регистрация температуры на предприятии по разгрузке судов или аукционе | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения продукции в период между получением и отправкой | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Место назначения | ||||||
CLA604 | Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, на которое единица была отправлена (перевозчик или изготовитель продукции и т.д.) | GB - 123467890 The Trucking Co, Goods Yard, Leeds, LS8, 9FH, UK | - | x | - |
CLA605 | Дата и время отправки | Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-28T07:30 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CLA650 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПРОДУКЦИИ | ||||||
CPR101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление изготовителем пищевой продукции | GB - 123467890 The Seafood Co, 22 Prince Street, London, SE5 7TK, UK | - | x | - |
CPR102 | Идентификатор изготовителя пищевой продукции | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN изготовителя пищевой продукции | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Grimsby Seafood, Fish Dock Road, Grisby GY1 9SE, UK. GY789 | - | x | - |
CPR103 | GMP сертификация | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицирован изготовитель пищевой продукции | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CPR150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие организацию, связанную с идентификатором изготовителя пищевой продукции | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧЕННОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CPR201 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена как логистическая единица или UTUI - если получена как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
CPR202 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу (если получена как логистическая единица) | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Источник | ||||||
CPR203 | Идентификатор предыдущего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, от которого была получена единица (судно, аукцион или перевозчик и т.д.) | GB - 123467890 The Trucking Co, Goods Yard, Leeds, LS8 9FH, UK | - | x | - |
CPR204 | Дата и время получения | Дата и время передачи предыдущим в цепочке распределения предприятием пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-28T08:30 | - | x | - |
Контрольные отметки (относятся к логистическим или торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CPR205 | Температура единицы при получении | Температура единицы, °C | 2,0 °C | - | x | - |
CPR206 | Регистрация температуры единицы | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) (в случае наличия записывающего устройства, прикрепленного к данной единице) | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
CPR207 | Дополнительные отметки контроля качества | Дополнительные отметки контроля качества в виде описания произведенных измерений и полученных значений (органолептические, физические, химические или микробиологические). Данные доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
История производства (изготовления) (для каждой торговой единицы) | ||||||
CPR208 | Способ поддержания температуры при хранении сырья | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | - | x |
CPR209 | Регистрация температуры хранения сырья | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения рыбной продукции в период между получением и производством (изготовлением) | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Информация о преобразовании (для каждой торговой единицы) | ||||||
CPR210 | Идентификаторы торговых единиц, созданных в результате преобразования полученной торговой единицы | Список идентификаторов торговых единиц, созданных из полученной торговой единицы | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CPR250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ СОЗДАННОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CPR301 | Идентификатор торговой единицы | UTUI | 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Описание | ||||||
CPR302 | Вид единицы | Описание внешнего вида единицы (ящик или контейнер, состоящий из 10 упаковок и т.д.) | Ящик | - | - | x |
CPR303 | Масса нетто | Масса продукции (кг) | 10 кг | - | x | - |
CPR304 | Наименование/вид продукции | Подробное наименование продукции (филе трески, копченое филе сельди, "паштет из океанических рыб", сардины в масле и т.д.) | Филе трески без кожи | - | - | x |
CPR305 | Таможенный код продукции | Код товарной номенклатуры для вида продукции | 030429 | - | - | x |
CPR306 | Спецификация продукции | Записи дополнительных детализированных данных о продукции (информацию о качестве, подразделении по размеру и т.д.) доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
CPR307 | Информация о видах рыб | SCI - соответствует научному названию или FAO - альфа код ФАО, состоящий из трех букв, или TSN - таксономический серийный номер (могут повторяться, если несколько видов) | SCI - Gadus morhua FAO - COD TSN - 164712 | - | x | - |
CPR308 | Первоначальный способ получения сырья | Рыба выловлена или выращена (может быть и то и другое) | Выловлена | - | x | - |
CPR309 | Район/страна происхождения | Район ФАО/район RFMO (региональной организации по управлению рыболовством) для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах или выращенной рыбы, или более конкретное местонахождение (может быть несколько районов) | FAO - 27 | - | x | - |
CPR310 | Состав | Перечень наименований компонентов, включая рыбу, и процентное соотношение по массе | Gadus morhua 100% | x | ||
CPR311 | Состояние продукции | В определенной среде, в охлажденном или мороженом виде | Охлажденная | - | - | x |
PR312 | Срок годности | Запись "Годен до" или информация о том, что продукцию следует употребить до указанной даты - по ISO 8601 | Употребить до 2010-06-30 | - | x | - |
История производства (изготовления) | ||||||
CPR313 | Спецификация технологического процесса | Записи о технологическом процессе доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
CPR314 | Идентификаторы производственных линий | Указываются идентификаторы отдельных производственных линий, присваиваемые предприятиями | F3, P4 | - | - | x |
CPR315 | Дата и время изготовления | Время упаковывания/маркирования по окончании процесса - по ISO 8601 | 2010-06-28T11:30:46 | - | x | - |
CPR316 | ХАССП | Записи анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП) доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
CPR317 | Санитарно-гигиенические проверки | Записи о санитарно-гигиенических проверках производства (взятие смывов и т.д.) доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
CPR318 | Регистрация температуры технологического процесса | Записи температуры (технологический процесс и зона проведения технологического процесса) доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
CPR319 | Проверка качества продукции | Записи о проверке качества продукции (органолептические, физические, химические или микробиологические) в виде описания произведенных измерений и полученных значений, доступны на электронном, бумажном носителе или их нет в наличии | Бумажный носитель | - | - | x |
Информация о преобразовании | ||||||
CPR320 | Идентификаторы полученных торговых единиц, включенные в результате преобразования в созданную торговую единицу | Список идентификаторов полученных торговых единиц, включенных в созданную торговую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CPR350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу, связанную с UTUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ СОЗДАННОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CPR401 | Идентификатор логистической единицы | ULUI | (00) 100653005555555558 | x | - | - |
CPR402 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CPR450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную логистическую единицу, связанную с ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CPR501 | Идентификатор единицы | ULUI - если отправлена, как логистическая единица или UTUI - если отправлена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
История производства (изготовления) (относится к логистическим или к отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CPR502 | Способ поддержания температуры хранения продукции | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | - | x |
CPR503 | Регистрация температуры хранения продукции | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения продукции в период между производством (изготовлением) и отправкой | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Место назначения | ||||||
CPR504 | Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, которому была отправлена единица (перевозчик или предприятие оптовой торговли и т.д.) | GB - 123467890 The Trucking Co, Goods Yard, Leeds, LS8 9FH, UK | - | x | - |
CPR505 | Дата и время отправки | Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-29T16:00 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CPR550 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
ПЕРЕВОЗЧИКИ И СКЛАДЫ | ||||||
CTS101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление организацией, владеющей транспортным средством или складом | GB - 123467890 The Trucking Co, Goods Yard, Leeds, LS8 9FH, UK | - | x | - |
CTS102 | Идентификатор организации, владеющей транспортным средством или складом | Код страны и единый государственный идентификационный/регистрационный номер организации, владеющей транспортным средством или складом, или GLN | GB - 123467890123 или GB S609LEC | - | x | - |
CTS103 | GMP сертификация перевозчика или склада | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицируется перевозчик или склад | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CTS150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие организацию, связанную с идентификатором перевозчика или склада | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧЕННОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTS201 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена, как логистическая единица или UTUI - если получена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
CTS202 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу (требуется только в том случае, если получена как логистическая единица, которая подлежит разбивке или преобразованию перевозчиком или складом) | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Источник | ||||||
CTS203 | Идентификатор предыдущего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, от которого была получена единица (судно, аукцион или изготовитель продукции и т.д.) | GB - 123467890 The Seafood Co, 22 Prince Street, London, SE5 7TK, UK | - | x | - |
CTS204 | Дата и время получения | Дата и время передачи предыдущим в цепочке распределения предприятием пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-07-29T16:00 | - | x | - |
CTS205 | Место приема (получения) | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN, или приблизительная долгота и широта, если продукция была передана в море (эти данные требуются только для перевозчиков) | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Grimsby Seafood, Fish Dock Road, Grimsby, GY1, 9SE, UK | - | x | - |
Контрольные отметки (относятся к логистическим или к отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CTS206 | Температура единицы при получении | Температура единицы, °C | 2,0 °C | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTS250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ, СОЗДАННОЙ ПЕРЕВОЗЧИКОМ ИЛИ СКЛАДОМ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTS301 | Идентификатор логистической единицы | ULUI | (00) 100653005555555558 | x | - | - |
CTS302 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTS350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную логистическую единицу, связанную с ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTS401 | Идентификатор единицы | ULUI - если отправлена, как логистическая единица или UTUI - если отправлена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.0000140272 | x | - | - |
История производства (изготовления) (относится к логистическим или к отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CTS402 | Способ поддержания температуры хранения перевозчиком или складом | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | x | - |
CTS403 | Регистрация температуры хранения перевозчиком или складом | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения продукции в период между получением и отправкой | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Место назначения | ||||||
CTS404 | Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, которому была отправлена единица (перевозчик или изготовитель продукции и т.д.) | GB - 123467890 The Fish Supply Co, 13 Fish Street, Manchester MA14 2LP, UK | - | x | - |
CTS405 | Дата и время отправки | Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-07-29T20:00 | - | x | - |
CTS406 | Место доставки | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN, или приблизительная долгота и широта, если продукция была передана в море (эти данные требуются только для перевозчика) | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Sheffield Fish Supplies, 48 Smith Street, Sheffield, SH31 3TU, UK | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTS450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
ТОРГОВЫЕ КОМПАНИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ | ||||||
CTW101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление торговой компанией или предприятием оптовой торговли | GB - 123467890 The Fish Supply Co, 13 Fish Street, Manchester, MA14 2LP, UK | - | x | - |
CTW102 | Идентификатор торговой компании или предприятия оптовой торговли | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN торговой компании или предприятия оптовой торговли | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 Sheffield Fish Supplies, 48 Smith Street, Sheffield, SH31 3TU, UK. SH678 GB | - | x | - |
CTW103 | GMP сертификация | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицированы торговые компании или предприятия оптовой торговли | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CTW150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие организацию, связанную с идентификатором торговой компании или предприятия оптовой торговли | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧЕННОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTW201 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена, как логистическая единица или UTUI - если получена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
CTW202 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу (необходим, если получена, как логистическая единица, которая должна быть разбита торговой компанией или предприятием оптовой торговли) | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Источник | ||||||
CTW203 | Идентификатор предыдущего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, от которого была получена единица (аукцион, изготовитель продукции, перевозчик и т.д.) | GB - 123467890 The Trucking Co, Goods Yard, Leeds, LS8 9FH, UK | - | x | - |
CTW204 | Дата и время получения | Дата и время передачи предыдущим в цепочке распределения предприятием пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-06-29T20:00 | - | x | - |
Контрольные отметки (относятся к логистическим или к отдельным торговым единицам, в зависимости от ситуации) | ||||||
CTW205 | Температура единицы при получении | Температура единицы, °C | 2,0 °C | - | x | - |
CTW206 | Регистрация температуры единицы | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) (в случае наличия записывающего устройства, прикрепленного к единице) | Последовательность температур, (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTW250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ, СОЗДАННОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИЕЙ ИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTW301 | Идентификатор торговой единицы | UTUI | 978817525.0766.000010272 | - | x | - |
Описание | ||||||
CTW302 | Вид единицы | Описание внешнего вида единицы (ящик или контейнер, состоящий из 10 упаковок и т.д.) | Ящик | - | - | x |
CTW303 | Состояние рыбной продукции | Живая, в определенной среде, в охлажденном или мороженом виде | Охлажденная | - | - | x |
Для каждого отдельного компонента, являющегося частью торговой единицы | ||||||
CTW304 | Вид рыбной продукции | Идентификационное описание или наименование рыбной продукции | Sheffield Fish (наименование предприятия) Филе трески | - | - | x |
CTW305 | Масса нетто | Масса рыбной продукции (кг) | 10 кг | - | x | - |
CTW306 | Идентификатор полученной торговой единицы | UTUI полученной торговой единицы, из которой был взят компонент | 978817525.0766.000010272 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTW350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную торговую единицу, связанную с UTUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ НОВОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЫ, СОЗДАННОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИЕЙ ИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ | ||||||
CTW401 | Идентификатор логистической единицы | ULUI | (00) 100653005555555558 | - | x | - |
CTW402 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTW450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие созданную логистическую единицу, связанную с ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ОТПРАВЛЕННОЙ ЕДИНИЦЫ (или для логистической единицы, или для отдельной торговой единицы) | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CTW501 | Идентификатор единицы | ULUI - если отправлена, как логистическая единица или UTUI - если отправлена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
История производства (изготовления) (относится к логистической или отдельной торговой единице, в зависимости от ситуации) | ||||||
CTW502 | Способ поддержания температуры торговой компанией или предприятием оптовой торговли | Отсутствует, охлаждение льдом, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере или замораживание | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | x | - |
CTW503 | Регистрация температуры торговой компанией или предприятием оптовой торговли | Записи температуры/времени, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения продукции в период между получением и отправкой | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Место назначения | ||||||
CTW504 | Идентификатор следующего в цепочке распределения предприятия | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, которому была отправлена единица (перевозчик, изготовитель продукции или предприятие розничной торговли и т.д.) | GB - 123467890 F. Monger and Sons Ltd, High Street, Sheffield, SH1 5GF, UK | - | x | - |
CTW505 | Дата и время отправки | Дата и время передачи следующему в цепочке распределения предприятию пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-07-30T07:00 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CTW550 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие отправленную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | ||||||
CRC101 | Идентификатор предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, осуществляющего управление предприятием розничной торговли или предприятием общественного питания | GB - 123467890 F. Monger and Sons Ltd, High Street, Sheffield, SH1 5GF, UK | - | x | - |
CRC102 | Идентификатор предприятия розничной торговли или предприятия общественного питания | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN предприятия розничной торговли или предприятия общественного питания | GB - 123467890 или GLN - 1234567890123 F. Monger and Sons Ltd. High Street, Sheffield, SH1 5GF, UK SH629 | - | x | - |
CRC103 | GMP сертификация | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицированы предприятие розничной торговли или предприятие общественного питания | Сертификат EFSIS | - | - | x |
CRC150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие организацию, связанную с идентификатором предприятия розничной торговли или предприятия общественного питания | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧЕННОЙ ЕДИНИЦЫ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CRC201 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена, как логистическая единица или UTUI - если получена, как отдельная торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
CRC202 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
Источник | ||||||
CRC203 | Идентификатор предыдущего в цепочке распределения предприятия пищевой промышленности | Код страны и единый государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес предприятия пищевой промышленности, от которого была получена единица (изготовитель продукции, предприятие оптовой торговли или перевозчик и т.д.) | GB - 123467890 The Fish Supply Co 13 Fish Street Manchester MA 14 2LP, UK | - | x | - |
CRC204 | Дата и время получения | Дата и время передачи предыдущим в цепочке распределения предприятием пищевой промышленности - по ISO 8601 | 2010-07-30T07:00 | - | x | - |
Контрольные отметки (или к логистическим, или к отдельным торговым единицам) | ||||||
CRC205 | Температура единицы при получении | Температура единицы, °C | 2,0 °C | - | x | - |
CRC206 | Регистрация температуры единицы | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) (в случае наличия записывающего устройства, прикрепленного к единице) | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CRC250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
ДЛЯ КАЖДОЙ ТОРГОВОЙ ЕДИНИЦЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРОДАЖИ | ||||||
Идентификационные данные | ||||||
CRC301 | Идентификатор торговой единицы | UTUI | 978817525.0766.000010123 | x | - | - |
История производства (изготовления) | ||||||
CRC302 | Способ поддержания температуры при хранении/демонстрации продукции, предназначенной для продажи | Отсутствует, охлаждение льдом, хранение в холодильной камере, охлаждение льдом и хранение в холодильной камере и т.д. | Охлаждение льдом и хранение в холодильной камере | - | - | x |
CRC303 | Регистрация температуры при хранении/демонстрации продукции, предназначенной для продажи | Температура/время, внесенные в журнал (вручную/автоматически) в месте хранения продукции или в месте ее демонстрации в период между получением и продажей или дата срока годности | Последовательность температур (°C)/дата и время - по ISO 8601 | - | x | - |
Дополнительные данные | ||||||
CRC350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие торговую единицу, хранящуюся для продажи, связанную с UTUI | - | - | - | x |
Элемент данных | Описание | Пример | Категория | |||
Обязательно | Следует | Может быть | ||||
COT101 | Идентификатор единицы | ULUI - если получена, как логистическая единица или UTUI - если получена, как торговая единица | (00) 100653005555555558 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
COT102 | Идентификаторы торговых единиц в составе логистической единицы | Список UTUI торговых единиц, составляющих логистическую единицу или другие способы идентификации | 978817525.0766.000010123 978817525.0766.000010131 978817525.0766.000010272 | x | - | - |
COT150 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие полученную торговую/логистическую единицу, связанную с UTUI/ULUI | - | - | - | x |
Общее описание каждой торговой единицы | ||||||
COT203 | Создатель единицы | Код страны и государственный идентификационный номер для организации, а также наименование и адрес или GLN предприятия пищевой промышленности, создавшего единицу | HK 26980 или GLN - 1234567890123 The Mei Ling Fishery Co, Wharf 9, East Harbour, Hong Kong | - | x | - |
COT204 | GMP сертификация создателя | Наименования систем GMP по качеству или пищевой безопасности рыбной продукции, в соответствии с которыми сертифицирован создатель единицы | Сертификат EFSIS | - | - | x |
COT205 | Вид единицы | Единичный экземпляр рыбы, ящик или контейнер, состоящий из 10 упаковок и т.д. | Рыба в единичном экземпляре | - | - | x |
COT206 | Масса нетто | Масса продукции (кг) | 45 кг | - | x | - |
COT207 | Состояние рыбной продукции | Живая, в определенной среде, в охлажденном или мороженом виде | Мороженая | - | - | x |
COT250 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие каждую торговую единицу, связанную с UTUI | - | - | - | x |
Дополнительное описание каждой торговой единицы для всей рыбной продукции | ||||||
COT301 | Информация о видах рыб | SCI - соответствует научному названию или FAO - альфа код ФАО, состоящий из трех букв, или TSN - таксономический серийный номер (могут повторяться, если несколько видов) | SCI - Gadus morhua FAO - COD TSN - 164712 | - | x | - |
COT302 | Первоначальный способ получения сырья | Рыба выловлена или выращена (может быть и то, и другое) | Выловлена | - | x | - |
COT303 | Район/страна происхождения | Район ФАО/район RFMO (региональной организации по управлению рыболовством) для морской рыбы или страна происхождения для рыбы, выловленной во внутренних водоемах или выращенной рыбы, или более конкретное местонахождение (может быть несколько районов) | FAO - 61 | - | x | - |
COT350 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие каждую торговую единицу рыбной продукции, связанной с UTUI | - | - | - | x |
Дополнительное описание каждой торговой единицы рыбы перед производством (изготовлением) продукции | ||||||
COT401 | Вид разделки | Неразделанная, потрошеная, обезглавленная и т.д. | Потрошеная | - | x | - |
COT402 | Подразделение по длине/массе | Масса (кг) или длина (см), или отметка о том, что рыба несортированная | Несортированная | - | - | x |
COT403 | Дата вылова или отправления судна | Предпочтительно регистрируется дата, когда рыба была поднята на борт, но также может регистрироваться дата, когда судно покинуло порт | Вылов 2010-01-23 | - | x | - |
COT404 | Способ добычи | Трал, ярусная или жаберная сеть и т.д. (альфа код ФАО) | LL | - | x | - |
COT405 | Система сертификации улова (добычи) | Название системы сертификации, в соответствии с которой сертифицирован рыбный промысел | Сертификат MSC, сертификат организации "Friend of the Sea" (Друзья моря), сертификат Европейского Союза на улов и т.д. | - | - | x |
COT406 | Идентификатор системы сертификации | Идентификатор в пределах системы, который относится к данному улову (цепочка защитного идентификатора для данного улова) | 1122334455 | - | - | x |
COT450 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие каждую торговую единицу рыбы [перед производством (изготовлением)], связанную с UTUI | - | - | - | x |
Дополнительное описание каждой торговой единицы для произведенной (изготовленной) рыбной продукции | ||||||
COT501 | Наименование/вид продукции | Подробное наименование продукции (филе трески, филе копченой сельди, "паштет из океанических рыб", сардины в масле, и т.д.) | Стейки копченого тунца | - | - | x |
COT502 | Таможенный код продукции | Код товарной номенклатуры для вида продукции | 030429 | - | - | x |
COT503 | Состав | Перечень наименований компонентов, включая рыбу, и процентное соотношение по массе | Thunnus alalunga 95% Соль поваренная пищевая 5% | - | x | - |
COT504 | Срок годности | Запись "Годен до" или информация о том, что продукцию следует употребить до указанной даты - по ISO 8601 | Годен до 2003-01-00 | - | x | - |
COT505 | Дата и время изготовления | Время упаковывания/маркирования по окончании процесса - по ISO 8601 | 2010-01-28T11:30 | - | x | - |
COT550 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие каждую торговую единицу произведенной (изготовленной) рыбной продукции, связанную с UTUI | - | - | - | x |
Дополнительное описание каждой торговой единицы для компонентов, которые должны быть включены в состав производимой (изготовляемой) рыбной продукции | ||||||
COT601 | Наименование/вид продукции | Подробное наименование компонента (поваренная пищевая соль, оливковое масло, панировочные сухари или картофельные хлопья и т.д.) | Соль поваренная пищевая | - | - | x |
COT602 | Состав | Перечень наименований компонентов и процентное соотношение по массе | Соль поваренная пищевая 100% | - | x | - |
COT603 | Срок годности | Запись "Годен до" или информация о том, что продукцию следует употребить до указанной даты - по ISO 8601 | Годен до 2003-08-00 | - | x | - |
COT650 | (Не назначено) | Дополнительные данные, описывающие каждый компонент, связанный с UTUI | - | - | - | x |
Обозначение ссылочного международного стандарта | Степень соответствия | Обозначение и наименование соответствующего межгосударственного стандарта |
ISO 8601 | IDT | ГОСТ ИСО 8601-2001 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Представление дат и времени. Общие требования" |
ISO 3166-1 | MOD | ГОСТ 7.67-2003 "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Коды названий стран" |
Примечание - В настоящей таблице использованы следующие условные обозначения степени соответствия стандартов: - IDT - идентичный стандарт; - MOD - модифицированный стандарт. | ||
CFV | Код данных в цепочке распределения для рыболовных судов |
CLA | Код данных в цепочке распределения для предприятий, осуществляющих разгрузку судов, и аукционов |
COT | Код данных в цепочке распределения для предприятий-импортеров |
CPR | Код данных в цепочке распределения для изготовителей пищевой продукции |
CRC | Код данных в цепочке распределения для предприятий розничной торговли и предприятий общественного питания |
CTW | Код данных в цепочке распределения для торговых компаний и предприятий оптовой торговли |
CTS | Код данных в цепочке распределения для перевозчиков и складов |
ISO 9000:2005 Quality management systems - Fundamentals and vocabulary | |
ISO 12877 Traceability of finfish products - Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains | |
[3] | ISO 22005:2007 Traceability in the feed and food chain - General principles and basic requirements for system design and implementation |
[4] | CEN Workshop Agreement; CWA 14660 (2003) Traceability of fishery products - Specification of the information to be recorded in captured fish distribution chains (CEN Соглашение симпозиума, CWA 14660 (2003) |
[5] | Canadian Food Traceability Data Standard, Agriculture and agri-food Canada |
[6] | Codex Alimentarius, CAC/GL 60-2006, Principles for Traceability/Product Tracing as a Tool Within a Food Inspection and Certification System |
[7] | Codex Alimentarius, CCFICS 2003, Discussion paper on traceability/product tracing in the context of food import and export inspection and certification systems (Кодекс Алиментариус. CCFICS 2003) |
[8] | Council Conclusions on safety of imported agricultural and agri-food products and compliance with Community rules, Council of the European Union |
[9] | Council Regulation (EC) No 104/2000 of 17 December 1999 on the common organisation of the markets in fishery and aquaculture products |
[10] | Council Regulation (EC) No 1005/2008 of 29 September 2008 establishing a Community system to prevent, deter and eliminate illegal, unreported and unregulated fishing, amending Regulations (EEC) No 1936/2001 and (EC) No 601/2004 and repealing Regulations (EC) No 1093/94 and (EC) No 1447/1999 |
[11] | Fishery Check list, Friend of the Sea |
[12] | GlobalGAP standard |
[13] | GS1 Traceability Standard, GS1, Issue 1, Feb. 200 GS1 |
[14] | Implementing Traceability in the Food Supply Chain, CIES - The Food Business Forum, January 2005 (www.ciesnet.com/pfiles/programmes/foodsafety/impl-traceab-doc.pdf) |
[15] | Magnuson-Stevens Fishery Conservation and Management Act, US |
[16] | MSC Chain of Custody Standard, Marine Stewardship Council, Aug 2005 |
[17] | Publicly Available Specification, PAS 72 Responsible fishing - Specification of good practice for fishing vessels British Standards (Seafish Industry Authority) |
[18] | Using Traceability in the Supply Chain to meet Consumer Safety Expectations, Efficient Consumer Response - ECR Blue Book |
[19] | Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety, Official Journal of the European Union L 139 of 30 April 2004 |
[20] | Technical Standard for Companies Supplying Retailer Branded Food Products, British Retail Council - BRC |