Скачать ГОСТ 18995.6-73 Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 18995.6-73

Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения

Обозначение: ГОСТ 18995.6-73
Обозначение англ: GOST 18995.6-73
Статус:взамен
Название рус.:Продукты химические органические. Методы определения температуры кипения
Название англ.:Chemical organical products. Methods of determination of boiling point
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты) и устанавливает методы определения температуры кипения.
Оглавление:1 Определение температуры кипения по Павлевкосму
   1.1 Аппаратура
   1.2 Прведение испытания
2 Определение температуры кипения в приборе, изоюраженном на черт. 1
   2.1 Аппаратура
   2.2 Прведение испытания
3 Определение температуры кипения в эбуллиометре (наиболее точный метод для индивидуальных веществ с температурой кипения ниже 200 °С)
   3.1 Аппаратура и реактивы
   3.2 Проведение испытания
Разработан: Министерство химической промышленности СССР
Утверждён:17.07.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1741)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9884-61 «Реактивы. Методы определения физических показателей качества органических реактивов и препаратов» (в части разд. 6)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18995.6-73ГОСТ 18995.6-73ГОСТ 18995.6-73ГОСТ 18995.6-73ГОСТ 18995.6-73

Текстовое изменение № 1 от 01.11.1988

№ 1№ 1№ 1№ 1