Скачать ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 27839-88

Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины

Обозначение: ГОСТ 27839-88
Обозначение англ: GOST 27839-88
Статус:не действует
Название рус.:Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
Название англ.:Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Аппаратура и материалы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Обработка результатов
Разработан: Министерство хлебопродуктов СССР
Утверждён:28.09.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3305)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 52 - 54 (ИУС 1-89))
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88ГОСТ 27839-88

Текстовое изменение № 2 от 01.06.1995

№ 2№ 2