Скачать ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 3626-47

Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества

Обозначение: ГОСТ 3626-47
Обозначение англ: GOST 3626-47
Статус:заменен
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1947
Дата окончания срока действия:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на методы определения содержания влаги и сухого вещества в молоке и молочных продуктах, кроме казеина и молочных консервов, и на метод определения содержания обезжиренного сухого вещества в масле без наполнителей.
Оглавление:I. Общие указания
II. Молоко
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Вычисление содержания сухого вещества по формуле Фаррингтона
III. Мороженое
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Экспресс-метод высушиванием при 180 °С
IV. Сыры, творог и изделия из него
   А. Метод сушки при 102 - 105 °C
   Б. Экспресс-метод высушивания при 160 —165 °C
   В. Экспресс-метод посредством нагревания в парафине или обезвоженном топленом масле
V. Масло без наполнителей
VI. Масло с наполнителями
VII. Определение содержания обезжиренного сухого вещества масла без наполнителей
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:15.06.1947 Всесоюзный комитет стандартов при Совете Министров Союза ССР
Издан: Издательство стандартов (1972 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1957 г. )
СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 7761 (в части методов определения содержания влаги и сухого вещества. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1949 г.", Стандартгиз 1949)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47ГОСТ 3626-47