Скачать ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53969-2010

Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Обозначение: ГОСТ Р 53969-2010
Обозначение англ: GOST R 53969-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название англ.:Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор и подготовка проб
4 Определение массовой доли влаги в цитратах
   4.1 Сущность метода
   4.2 Условия проведения анализа
   4.3 Средства измерений, оборудование, вспомогательные устройства, посуда, реактивы
   4.4 Подготовка к анализу
   4.5 Проведение анализа
   4.6 Обработка результатов
Утверждён:26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (537-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010