Скачать ГОСТ 33312-2015 Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографииДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 33312-2015
Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии| Обозначение: | ГОСТ 33312-2015 | | Обозначение англ: | GOST 33312-2015 | | Статус: | введен впервые | | Название рус.: | Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии | | Название англ.: | Juice products. Determination of guaiacol by gas chromatography | | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | | Дата актуализации: | 01.01.2021 | | Дата введения: | 01.01.2017 | | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для качественного определения гваякола. Предел обнаружения гваякола - 0,3 мкг/дм3. | | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения, сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Проведение измерений 10 Оформление результатов измерений 11 Требования безопасности Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм и параметры идентификации гваякола Приложение Б (рекомендуемое) Контроль качества результатов измерений Библиография | | Разработан: | ЗАО Мултон
| | Утверждён: | 18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47-2015) 03.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1048-ст)
| | Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| | Нормативные ссылки: | |
          
|