Скачать ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 6571-2016

Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)

Обозначение: ГОСТ ISO 6571-2016
Обозначение англ: 6571-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)
Название англ.:Spices, condiments and herbs. Determination of volatile oil content (hydrodistillation method)
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания эфирных масел в пряностях, приправах и травах.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Порядок проведения анализа
9 Обработка результатов
10 Прецизионность
11 Протокол анализа
Приложение А (обязательное) Условия анализа для различных пряностей, приправ и трав
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
30.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (980-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016ГОСТ ISO 6571-2016