Скачать Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности

Статус:действует
Название рус.:Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция устанавливает порядок санитарной обработки основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, тары и помещений на предприятиях мясной промышленности
Оглавление:1. Общие положения
2. Санитарная обработка скотобазы и в цехах предубойного содержания животных
3. Санитарная обработка транспортных средств
4. Санитарная обработка цехов (заводов) переработки животных
5. Санитарная обработка на холодильниках
6. Санитарная обработка в цехах (заводах) по производству колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов, консервов
7. Санитарная обработка производства субпродуктов, пищевых животных жиров, кишечных фабрикатов
8. Санитарная обработка производства медицинских препаратов и эндокринно-ферментного сырья
9. Санитарная обработка производства мясных продуктов сублимационной сушки
10. Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов и технических фабрикатов
11. Санитарная обработка вспомогательного оборудования
12. Мойка и профилактическая дезинфекция на санитарной бойне
13. Обеззараживание воздушной среды и поверхностей помещений ультрафиолетовыми бактерицидными установками
14. Техника безопасности при проведении санитарной обработки и личная гигиена работников предприятий
15. Контроль качества санитарной обработки (мойки и профилактической дезинфекции)
16. Порядок хранения моющих и дезинфицирующих средств
Приложение 1. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и помещений производственных цехов для специализированных предприятий по выработке продуктов для детского питания
Приложение 2. Техническая характеристика щелочных, кислотных моющих и моюще-дезинфицирующих (дезинфицирующих с моющим эффектом) средств
Приложение 3. Техническая характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 4. Меры защиты и предосторожности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами
Приложение 5. Контроль массовой доли (концентрации) моющих и дезинфицирующих средств
Приложение 6. Контроль на полноту ополаскивания поверхностей оборудования и трубопроводов от остатков моющих и дезинфицирующих растворов
Приложение 7. Периодичность исследований и нормативные показатели при контроле санитарного состояния предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Приложение 8. Рекомендуемый состав аптечки
Приложение 9. Документация по учету и расходу дезинфицирующих средств
Перечень использованных нормативных документов
Сведения о предприятиях, вырабатывающих (реализующих) моющие и дезинфицирующие средства
Утверждён:14.01.2003 Технический комитет по стандартизации № 26 Мясо и мясная продукция
Нормативные ссылки:

Скачать