Скачать ГОСТ ISO 8069-2013 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 8069-2013

Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов

Обозначение: ГОСТ ISO 8069-2013
Обозначение англ: 8069-2013
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
Название англ.:Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.03.2014
Область применения:Стандарт устанавливает ферментный метод определения содержания молочной кислоты и лактатов во всех видах сухого молока.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Приготовление
   7.1 Подготовка анализируемой пробы
   7.2 Навеска
   7.3 Контрольное испытание
   7.4 Приготовление раствора и удаление белков
8 Процедура
   8.1 Проверка активности реактивов
   8.2 Определение
9 Вычисление и представление результатов
   9.1 Вычисление
   9.2 Представление результатов
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (GLP) для проведения ферментных анализов
Библиография
Разработан: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Утверждён:23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38)
25.03.2013 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (55-П)
Издан: БелГИСС (2013 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 31079-2002
ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013ГОСТ ISO 8069-2013