Обозначение: | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 |
Обозначение англ: | 15568-2015 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб |
Название англ.: | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Sampling strategies |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает отбор проб пищевых продуктов, исследуемых на наличие генетически модифицированных организмов и их производных. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Аппаратура и оборудование 6 Отбор проб из неупакованных пищевых продуктов 7 Отбор проб фасованных единиц 8 Изготовление аналитической пробы и контрольной пробы 9 Упаковка и характеристика контрольных проб 10 Транспортировка лабораторных проб 11 Отчет по отбору проб Приложение А (справочное) Объем контрольных проб различных видов злаков и масличных семян Приложение В (справочное) Отбор проб из поставки более 100 мешков согласно [4] Приложение С (справочное) Оценка числа частиц в 100 мг контрольных проб после измельчения в ультрацентрифужной дробилке Библиография |
Разработан: | Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
|
Утверждён: | 28.12.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (83-П)
|
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |