Скачать ГОСТ ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот

Обозначение: ГОСТ ИСО 21571-2009
Обозначение англ: GOST ISO 21571-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот
Название англ.:Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Nucleic acid extraction
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования и специфические методы экстрагирования, очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Эти методы изложены в приложениях А и В. Стандарт разработан для пищевых матриц, но может быть также применен к другим матрицам, например зерновым культурам и кормам. Стандарт следует применять совместно с ISO 21569, ISO 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ISO 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ISO 21570.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип метода
4 Общие требования к лаборатории
5 Методика
6 Оценка результатов
7 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Методы экстрагирования ДНК
Приложение В (обязательное) Методы количественной оценки экстрагированной ДНК
Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён:24.09.2010 Госстандарт Республики Беларусь (58)
11.11.2009 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (36-2009)
ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009ГОСТ ИСО 21571-2009