Скачать СТБ EN 1672-2-2008 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ EN 1672-2-2008

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: СТБ EN 1672-2-2008
Обозначение англ: 1672-2-2008
Статус:отменен
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Название англ.:Food processing machinery. Basic concepts. Part 2. Hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.10.2016
Область применения:Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Гигиенические требования
   5.1 Оценка гигиенического риска
   5.2 Материалы
   5.3 Конструкция
6 Контроль гигиенических требований и/или мер
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение A (справочное) Рисунки
Приложение B (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта
Приложение C (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам
Разработан: Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
Утверждён:21.01.2008 Госстандарт Республики Беларусь (3)
Издан: БелГИСС (2008 г. )
Нормативные ссылки:
СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008