Скачать Инструкция по применению 33-0102 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по применению 33-0102

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Обозначение: Инструкция по применению 33-0102
Обозначение англ: 33-0102
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция устанавливает единую методику лабораторного исследования продуктов питания и других субстратов на наличие в них антибиотиков. Инструкция предназначена для персонала микробиологических лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений Республики Беларусь, а также ведомственных лабораторий, осуществляющих контроль качества продуктов питания.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Введение
3 Этапы исследования
   3.1. Подготовка проб к исследованию при качественном и количественном определении
   3.2. Получение и хранение взвеси клеток тест-культур
   3.3 Определение "рабочей дозы" тест-культур
      3.3.1. Методика определения рабочей дозы тест-культур
   3.4. Количественное определение концентрации антибиотиков и расчет активности
   3.5. Определение концентрации антибиотиков в испытуемом растворе
   3.6. Качественное определение антибиотиков
   3.7. Растворы, применяемые для разведения стандартов антибиотиков и испытуемых образцов, реактивы
Разработан: Республиканский центр гигиены и эпидемиологии МЗ РБ
Утверждён:11.07.2002 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (33-0102)
Нормативные ссылки:
Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102Инструкция по применению 33-0102