Скачать СТ РК ИСО 6611-2009 Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C

Дата актуализации: 01.01.2021

СТ РК ИСО 6611-2009

Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C

Обозначение: СТ РК ИСО 6611-2009
Обозначение англ: 6611-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2010
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц (КОЕ) жизнеспособных дрожжей и/или плесени в молоке и молочных продуктах посредством методов подсчета колоний при температуре 25 °C. Стандарт распространяется на: - молоко, жидкие молочные продукты; - сухое молоко, сыворотку сухих сливок, сухую пахту, лактозу; - сыр; - кислотный казеин, молочный казеин, ренниновый казеин; - казеинат, порошок кислотной сыворотки; - масло; - замороженные молочные продукты (включая съедобный лед), - заварной крем, десерты, сброженное молоко и крем.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Разбавители и питательная среда
6 Аппаратура и стеклянная посуда
7 Отбор образцов
8 Порядок проведения
9 Обработка результатов
10 Повторяемость
11 Оформление результатов испытания
Разработан: Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг )
Утверждён:17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од)
Нормативные ссылки:
СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009СТ РК ИСО 6611-2009