Скачать НТП АПК 1.10.16.002-03 Нормы технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов

Дата актуализации: 17.06.2011

НТП АПК 1.10.16.002-03

Нормы технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов

Статус:действующий
Обозначение:НТП АПК 1.10.16.002-03
Название рус.:Нормы технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:01.01.2004
Разработан в:ВИЭСХ
ВНИИОТ
СарНИИСГ г. Саратов
ФГНУ НПЦ "Гипронисельхоз" 107014, Москва, ул. Стромынка, д.11
Утверждён в:Минсельхоз России (31.12.2003)
Опубликован в:ФГНУ ЦНТИ "Мелиоводинформ" № 2003
Область и условия применения:Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых сельскохозяйственных предприятий, предназначенных для выработки комбикормов и сухих кормовых смесей из местного сырья (фуражное зерно, отходы уборки и послеуборочной обработки урожая, травяная мука и т.п.) и белково-витаминно-минеральных добавок (БВД) промышленного производства или с использованием премиксов и минеральных кормов.
Впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов осуществлять применение настоящих норм технологического проектирования в добровольном порядке, за исключением обязательных требований, обеспечивающих достижение целей законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (Федеральный закон о техническом регулировании от 27 декабря 2002г., № 184-ФЗ).
По назначению следует различать:
- локальные предприятия - рассчитанные на нужды одного потребителя (хозяйства, фермы);
- межхозяйственные и межфермерские - рассчитанные на нужды нескольких потребителей.
Заменяет собой:
Оглавление:Предисловие
1 Общие положения
2 Нормативные ссылки
3 Номенклатура комбикормовых предприятий
4 Состав предприятий и общие требования к зданиям и сооружениям
5 Общие требования к производственному процессу приготовления комбикормов
6 Требования к отдельным технологическим линиям
7 Хранение сырья и готовой продукции
8 Перемещение сырья и готовой продукции
9 Размещение и установка оборудования
10 Аспирация
11 Диспетчерское автоматизированное управление и контроль за работой машин и механизмов
12 Водо-; тепло-, паро- и электроснабжение
13 Освещение
14 Заземление и зануление силового и осветительного электрооборудования
15 Молниезащита
16 Отопление и вентиляция
17 Канализация
18 Охрана труда
19 Противопожарные требования
20 Охрана окружающей среды
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Ключевые слова:проектирование линия сырье нормативы комбикормовые предприятия готовая продукция
Скачать НТП АПК 1.10.16.002-03