Скачать ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ Р 51457-99
Статус:действующий
Название рус.:Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:03.05.2011
Дата введения:01.07.2002
Код ОКП:922500;920900
Нормативные ссылки:ISO 707:2008;ISO 5534:2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99ГОСТ Р 51457-99