Скачать ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26312.2-84

Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

Обозначение: ГОСТ 26312.2-84
Обозначение англ: GOST 26312.2-84
Статус:взамен
Название рус.:Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Название англ.:Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1986
Область применения:Стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Проведение испытаний
   3.1 Определение цвета
   3.2 Определение запаха
   3.3 Определение вкуса
   3.5 Определение развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Разработан: Министерство заготовок СССР
Утверждён:26.10.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3721)
Издан: Издательство стандартов (1985 г. )
Издательство стандартов (1995 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26312.2-84ГОСТ 26312.2-84ГОСТ 26312.2-84ГОСТ 26312.2-84