Скачать ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Обозначение: ГОСТ Р 51441-99
Обозначение англ: GOST R 51441-99
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Название англ.:Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые. Овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0.5 г/дм3 или массовой доли от 0,015 до 0,05 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению испытаний
8 Проведение испытаний
9 Обработка и оформление результатов
Приложение А (справочное) Схема проведения испытаний
Приложение Б (справочное) Проведение испытаний при "ползущих" реакциях
Приложение В (справочное) Библиография
Разработан: ВНИИКОП
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 596-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99