Скачать ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 30347-2016

Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

Обозначение: ГОСТ 30347-2016
Обозначение англ: GOST 30347-2016
Статус:взамен
Название рус.:Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
Название англ.:Milk and milk products. Methods for determination of Staphylococcus aureus
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2017
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения Staphylococcus aureus (S. aureus) в определенном объеме или навеске продукта - определение с предварительным обогащением и определение без предварительного обогащения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению анализа
7 Условия проведения анализа
8 Методы анализа
9 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Дифференциация коагулазоположительных видов и подвидов стафилококков по двум признакам: образованию ацетоина и ферментации мальтозы в аэробных условиях
Разработан: ФГБНУ ВНИМИ
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
28.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1824-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016ГОСТ 30347-2016

Текстовое изменение Поправка от 17.05.2017

Поправка