Скачать МУК 4.1.3142-13 Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3142-13

Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения

Обозначение: МУК 4.1.3142-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3142-13
Статус:действует
Название рус.:Метод обнаружения фенилбутазона в пищевых продуктах животного происхождения
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.11.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок качественного определения фенилбутазона в мясе и субпродуктах убойных животных и птицы, а также продуктах их переработки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии тандемной масс-спектрометрией (предел обнаружения 0,05 мг/кг).
Оглавление:1. Метод измерений
2. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   2.1. Средства измерений
   2.2. Реактивы
   2.3. Вспомогательные устройства, материалы
3. Требования техники безопасности
4. Требования к квалификации персонала
5. Условия измерений
6. Отбор проб
7. Подготовка к определению
   7.1. Приготовление основного раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 50 мкг/см3
   7.2. Приготовление рабочего раствора стандарта фенилбутазона с концентрацией 1 мкг/см3
   7.3. Приготовление компонента А подвижной фазы
   7.4. Приготовление 7,5 %-го раствора аммиака
   7.5. Приготовление 6Н соляной кислоты
   7.6. Приготовление смеси тетрагидрофуран/гексан (60/240)
   7.7. Приготовление смеси ацетонитрил-водный раствор муравьиной кислоты (1:1)
8. Извлечение фенилбутазона
А. Измельчение и гомогенизация пробы
Б. Извлечение фенилбутазона и очистка
9. Обнаружение фенилбутазона
   9.1. Условия проведения ВЭЖХ
   9.2. Условия детектирования на тандемном масс-спектрометрическом детекторе
   9.3. Идентификация фенилбутазона
10. Обработка результатов измерения
11. Оформление результатов измерений
Утверждён:26.11.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2014 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13МУК 4.1.3142-13