Скачать ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 33163-2014

Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

Обозначение: ГОСТ 33163-2014
Статус:действующий
Название рус.:Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
Название англ.:Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:05.12.2014
Дата издания:07.04.2015
Дата введения:01.01.2016
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31904-2012
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды
ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014