Скачать ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Обозначение: ГОСТ 19182-89
Статус:заменён
Название рус.:Пресервы рыбные. Методы определения буферности
Название англ.:Preserved fish. Methods of buffer value determination
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2007
Дата введения:01.09.1990
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Взамен:ГОСТ 19182-73
Заменяющий:ГОСТ 19182-2014
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89