к ГОСТ 3626-73 * Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Вводная часть. Первый абзац

и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества

и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах (раздел 2).

Раздел 2. Наименование

Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, сырах, твороге и творожных изделиях высушиванием навески при 102 ± 2 °С

Определение сухого вещества и влаги в пастеризованном, стерилизованном молоке, мороженом, сырах, твороге и творожных изделиях и массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах высушиванием навески при (102 ± 2) °С

Пункт 2.3. Первый абзац

В эту же бюксу пипеткой вносят 10 мл молока

В эту же бюксу пипеткой вносят 10 см3 молока, эмульсионного ликера

Пункт 2.4.1. После первого абзаца

-

Массовую концентрацию общего экстракта в эмульсионных ликерах С1, г/100 см3, рассчитывают по формуле

где m1 - масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и 10 см3 эмульсионного ликера после высушивания, г;

m0 - масса бюксы с песком и стеклянной палочкой после высушивания, г;

V - объем эмульсионного ликера (10 см3)

второй абзац

не более 0.1 % для молока и

не более 0.1 % для молока и эмульсионного ликера;

(ИУС № 10 2006 г.)

__________

* Действует на территории Российкой Федерации.